Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как жене не просить денег у ушедшего мужа?

Стопроцентных гарантий, что муж никогда не заведет любовницу или не вздумает уйти из семьи, не существует. Мужья уходят от своих жен и тогда, когда:

— жены больше их зарабатывают и имеют более высокий социальный статус (назовем ее группой №1 «муж ниже жены»);

— социальный статус и уровень доходов мужа и жены примерно сопоставимы (назовем ее средней группой №2 «муж равен жене»);

— социальный статус и уровень доходов мужа заметно выше, чем у жены (назовем ее группой №3 «муж выше жены»).

Однако практика работы семейного психолога все-таки явно показывает и то, что в средней группе «муж равен жене» общее количество как измен мужей, так и их уходов из семьи значительно ниже, чем в группах №1 и №3. Объяснение этому более чем простое: средняя группа «муж равен жене» является внутренне уравновешенной. Она словно спортивная гантеля, с двумя равными противовесами по сторонам. В группе №2 «муж равен жене» практически не встречается ситуаций, где муж и жена сверх богаты. Двумя олигархами или первыми лицами городов, регионов и корпораций невозможно стать одновременно в одной семье. Потому что это бы означало, что супруги развивались параллельно. Но согласитесь: добиться такого технически невозможно. Семейные пары, внешне это напоминающие, конечно, есть. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что кто-то из супругов обязан своему взлету все-таки именно второй половине или близким родственникам. Поэтому семейные пары средней группы №2 преимущественно состоят либо из представителей среднего класса, либо из людей, с трудом сводящих концы с концами. Для первых характерно то, что у мужей не хватает свободных денежных средств, чтобы создать серьезную материальную базу для систематических дорогих игр с любовницами, для создания новой семьи (квартира, машина, дача, выезды за границу и т.д.). Плюс они привыкли к тому бытовому комфорту, что достался им потом и кровью, они осторожны, потому не спешат с резкими движениями в жизни. Если еще и жена представляет из себя успешную женщину с приличным доходом, то уходить от нее таким мужьям совсем неохота. Да и ревность к успешным женщинам всегда выше. Вот и получается: у таких мужей и денег маловато и жаль оставлять то ценное, что связано с семейным бытом и женой. Отсюда среди середняков немало измен, но очень мало реальных уходов из семьи и разводов. На это в данной категории осмеливаются либо алкоголики, либо нашедшие еще более успешную и богатую «половину», либо те, кому жены отказываются рожать детей, либо мужчины, резко потерявшие свой статус ввиду карьерного или финансового падения. Но последние на этом основании уже попадают в первую группу «муж ниже жены». Где, как уже было сказано, разводов как раз заметно больше.

Что же касается тех пар, где люди с трудом сводят концы с концами, то там проблемные мужчины уходят из семей много и регулярно, но возвращаются они также довольно быстро и обычно вполне самостоятельно (хотя даже не понимая ни того, почему они уходят и зачем возвращаются). Ведь большая часть уходов таких мужей производится или в пьяном угаре, или во время конфликтов с женами, опять-таки после пьяных загулов. А о начале полноценной новой семейной жизни с любовницей говорить вообще не приходится: финансовый задел у таких мужей просто отсутствует. Исключение: когда такой муж случайно встретит более состоятельную женщину, которая не сразу поймет, что имеет дело с алкоголиком или тунеядцем. Или муж разбогатеет, но тем самым перейдет уже в другую категорию №2.

Исходя из данного пассажа вам уже понятно, что основное количество тех уходов мужей из семьи, что пахнут реальными разводами, связано все-таки именно с браками, внутри которых имеется заметное социальное или финансовое неравенство между мужем и женой. Причем любой человек, даже не имеющий никакого отношения к психологии, понимает, что наибольшее количество разводных ситуаций концентрируется в третьей группе – «муж выше жены». Но это вовсе не потому, что мужей более успешных, чем их жены, заметно больше, чем жен, более успешных, чем их мужья. Ни в коем случае! На самом деле, во многих регионах России количество успешных женщин, то есть достигших высокого социального статуса, хорошо зарабатывающих, имеющих известность и связи, является ничуть не меньшим, чем количество аналогичных мужчин. Дело в другом: в группе №1 «муж ниже жены»:

Успешные жены и жены-середняки ведут себя гораздо менее

критично по отношению к своим обычным мужьям,

нежели успешные мужья по отношению к своим обычным женам.

Что, в свою очередь, связано с колоссальным дефицитом в обществе не только успешных мужчин-мачо, но и даже обычных мужчин-середняков, обывателей. Отсюда уже взрослая женщина после тридцати лет (а раньше карьерно и финансово успешными обычно не становятся) трезво оценивает свою внешность, факт наличия ребенка, факт отсутствия свободных успешных мужчин и … терпеливо живет либо с тем, кто тайно или явно изменяет ей, либо кому изменяет она сама. Такие жены уходят из семьи либо в случае стопроцентного подбора себе альтернативного мужа, либо ввиду вопиющего скотства со стороны мужа нынешнего (алкоголизм, побои, оскорбления и т.д.). Да и за уходящих мужей они часто борются с таким усердием, которого данные мужчины могут даже и не стоить. Но паника дам среднего и бальзаковского возраста часто берет верх над чувством собственного достоинства и женщина все-таки возвращает домой того блудного мужа, что и сам в принципе уже понимает, что поспешил со своим решением начать новую жизнь. И других посмешил…

Главная беда жен заключается в том, что в группе №3 «муж выше жены» мужья ведут себя по отношению к своим менее успешным женам (причем вполне достойным членам общества) значительно более жестко, требовательно и категорично. Такие мужья, если уровень их статуса, влияния и дохода явно выше, чем у жены, требуют себе сразу очень высокого уровня, если можно так сказать, «семейного обслуживания»: жена должна сразу быть молодой, красивой, сексапильной, стройной, детей рожать, иметь высшее образование и даже состояться как специалист в своем деле. Идти на компромисс в данном вопросе многие из них никак не желают. Отсюда возникает любопытное явление:

Мужья, достигшие лишь уровня чуть выше среднего,

начинают предъявлять к своим женам такие требования,

Наблюдая за моими действиями, жена друга, не без зависти в голосе, сказала своему мужу: "Вот смотри, Леха Свете помогает, а ты даже тарелку за собой дома убрать не можешь!". На что муж ответил: "А ты мне тогда зачем?". У меня тут же возник встречный вопрос: "А ты-то ей зачем? Тамагочи, за которым нужно убирать и которого нужно кормить, она может и в телефон закачать".

Я никогда не понимал такого отношения многих мужчин к своей второй половинке. Почему вы считаете, что домашние хлопоты - это только женская обязанность? А что тогда мужская? Гвоздь в стену забить? Но, подождите, гвоздь в стену вы не каждый день забиваете, а домашние дела нужно делать ежедневно. Почему все это должно лечь на хрупкие женские плечи?

Когда я стал говорить эти доводы другу, он возмутился: "Наши деды из покон веков так жили: бабы за хозяйством следят, а мужики работают! И раньше у женщин больше обязанностей было: и дом, и скотина, воду из колодца таскали и в печках готовили. А сейчас у них дома все удобства, машинки автоматы, утюги с отпаривателем, мультиварки и посудомойки: им вообще ничего
делать не нужно, так что посуду она может и сама помыть, а я на работе устаю".

На первый взгляд такая жизненная позиция кажется если не правильной, то активной. Может показаться, что с таким мужчиной ничего не страшно, они не боятся сказать правду в глаза и готовы идти уверенно прямо, невзирая ни на какие обстоятельства. А потом оказывается, что они так ко всем относятся, и это вовсе не борьба за справедливость и независимость! Такие мужчины – обыкновенные эгоисты, которые уже через год совместной жизни утрачивают способность любить женщину, относясь к ней, как к собственному домашнему комбайну. Никакой инициативы ждать от него даже не надейтесь. Взрослый наглый ребенок.

Ревнивый Отелло. Когда отношения только завязываются, то некоторая ревность даже уместна. Мужчина волнуется, если женщина задержалась, он обижается, если она попросила соседа дать ей телефон знакомого мастера, он откровенно ревнует ее к коллегам. Сначала это смешит и только подстегивает интерес друг к другу, а потом начинает раздражать. Бесконечные приступы ревности и скандалы утомляют даже самое любящее сердце. Женщина начинает искать оправдание каждому своему поступку: задержалась с работы, купила новое платье, позвонил коллега…

Решение

Постарайтесь создать все условия, чтобы дома ваш муж отдыхал и чувствовал, что его любят. Не пытайтесь разузнать все, задавая ему кучу вопросов – так вы только усугубите ситуацию. Если мужчина захочет с вами поделиться, то он обязательно это сделает. Главная задача женщины в такой ситуации – помочь мужу морально. Приготовьте его любимое блюдо, сделайте массаж, пригласите прогуляться. Мужчине, замученному стрессом, нужна забота. Как только он почувствует, что его любят и ценят, он воспрянет духом, и сексуальная жизнь наладится.

Родительские обязанности и скрытая ревность к ребенку

Ревность к ребенкуКогда в семье появляется ребенок, жизнь мужа и жены кардинально меняется. Если раньше они уделяли свое время исключительно друг другу, то теперь основное внимание матери обращено на ребенка. Многие мужья в это время чувствуют себя ненужными, потерянными. Некоторые даже начинают испытывать ревность к малышу.

Рождение ребенка, приобретение нового и очень ответственного статуса отца – это серьезное испытание для любого мужчины, поэтому для многих сексуальные отношения отходят на второй план. Плюс вечный недосып первых месяцев, когда режим сна у ребенка еще не сформировался до конца.

Владислав
Увы, в последнее время женщины перестали быть женственными, нежными и любящими. Взять хотя бы внешний вид сегодняшних дам. Современные женщины практически не носят юбок и платьев. В наши дни все внимание женщины сконцентрировано на карьере, а не на семейной жизни. Как это ни странно, но слабый пол имеет больше преимуществ перед сильным: дамы более старательны и ответственны, принимая решение, они действуют эффективно и вместе с тем дипломатично. Сегодня существует множество примеров, когда женщина является отличным руководителем небольшой компании: туристической фирмы или мебельного салона. Одна из причин – ролевое отношение к коллективу. Она действует по принципу: «Я буду заботиться обо всем, что меня окружает». И коллектив действительно чувствует себя комфортно под началом такого руководителя. Но, необходимо заметить и тот факт, что чем выше уровень сложности решаемой задачи, тем хуже с ней справляется женщина. Твердо убежден, что решение глобальных задач – прерогатива мужчин, а решение текущих – женщин.

В этой тонкой психологической игре соперница должна сама в полной мере проявить отрицательные черты характера и показать истинное неприглядное лицо склочной дамочки, совместная жизнь с которой просто немыслима. Поэтому не подавайте вида, что вы знаете о презренной сопернице. Ваши семейные отношения должны не ухудшиться, а улучшиться.

Любовнице следует дать понять, что ваша жизнь с мужем гораздо более благополучна, чем ей вначале представлялось. Уговорите любимого провести с вами вечер в ресторане, сходите с ним в театр, съездите всей семьей на природу. Постарайтесь, чтобы соперница обязательно узнала обо всех этих мероприятиях.

Юрий Татаркин

Женщина без мужа — всё равно что дом без крыши.

Вьетнамское изречение

Муж - король, каблук жены - его корона.

Если жена находит радость в сбережении денег, мужу остается одно: найти радость в добывании денег.

Эдгар Хау

Похоже, чем старше мужчина, тем моложе его очередная жена.

Элизабет Тейлор

Хороший муж никогда первым не ложится спать вечером и не просыпается последним утром. -

О. Бальзак

Муж не вовремя - хуже незваного гостя...

С хорошим мужем не жалко и молодость сгубить.

В. Сумбатов

Верность мужа: дорогая, пока ты рядом, я с тобой.

Веселин Георгиев

От плохих мужей женщины не уходят. Уходят от хороших.

И.Гофф

Мужество - это когда твоя жена застает тебя в постели с лучшей своей подругой, а ты весело хлопаешь её по заднице и говоришь: «Ты следующая!».

Хорошие мужья невыносимо скучны, плохие — ужасно самонадеянны.

Оскар Уайльд

Мужик сказал - мужик сделал! Баба молчит - баба уже переделала!

· Если вы готовы противопоставить ему твердость своего духа, то должны сразу заявить о том, что не будете впредь терпеть такое обращение с собой. Если же он попытается снова вас унизить, пригрозите ему разводом. Многие деспоты после такого заявления стараются брать с себя в руки, понимая, что перешли некие пределы. Многие, но, увы, далеко не все. И если женщина продолжает терпеть такое издевательство над собой, то ее можно только пожалеть.

Как защитить себя от агрессивного бывшего мужа

Часто после неудачного брака супруги расстаются, увы, не друзьями. Даже общие дети и годы, проведенные вместе, не заставят их перестать злиться друг на друга. Но как обрести спокойную жизнь женщине, на которую бывший муж возложил ответственность за крах их отношений?

2. Агеев В.С. Межгрупповое взаимодействие. – М., 1990.

3. Лелеко В.Д. Очарование социальной роли возлюбленной // Социологические исследования. – 1992. - №9.

Подводя итог, хочется сказать, что идеального мужчины не существует. Хотя бы потому, что не существует идеальной женщины. Но самое главное, что все мы половинки одного целого, только у каждого из нас своя половинка. Вот та, которая подойдет нам, та и будет идеальным мужем.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Они присматриваются друг к другу. Правильно!

Кажется, этот приличный человек ее любит!

Так радостно может быть очень много лет!

Если девушка (женщина) хочет выйти замуж, то первый вопрос, который она должна задать себе – это сколько потенциальных мужей крутится вокруг неё? Если вокруг девушки вращается 1 потенциальный муж, то шансы не очень хорошие, если 3, то шансы выйти замуж возрастают, если 10, то шансы выйти замуж очень хорошие. Больше 10, думаю, не имеет смысла. Главное, чтобы они не просто бегали вокруг вас, как, например, через кассира в магазине может проходить за день 1000 потенциальных мужей, а чтобы они с той или иной периодичностью с вами общались.


Идеальная жена




Мир страстей человеческих


Для того чтобы найти хоть какой-то приемлемый, обобщенный ответ на этот сакраментальный вопрос, волнующий человечество на протяжении веков, мне пришлось отыскать и опросить много “донжуанов”, “казанов” и “ловеласов”, у которых количество “любовных побед” превышает цифру 300


жена подозревает, что супруг уходит гулять с другой

Сегодня на повестке дня очень важный вопрос: "Почему мужчины изменяют женам, но не уходят?" Это становится причиной серьезных скандалов и разрыва отношений. Пережить, понять и простить измену супруга очень сложно, начать отношения с чистого листа, не оборачиваясь на то, что произошло, еще сложнее. Сегодня мы поговорим о причинах супружеских измен. Это поможет вам разглядеть предвестники беды и вовремя принять меры. На самом деле измена – это не конец отношений, нужно только найти в себе силы для откровенного разговора и желание вместе пройти этот сложный период.


Комментарии к статье Что не существует таких мужей:
loading...
Загрузка...


2015