Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как поставить собеседника на место. Методы словесной атаки


Игорь Вагин


Как поставить собеседника на место. Методы словесной атаки

Хотите побеждать в переговорах и в словесных поединках?

- 20 2014г. состоится тренинг Игоря Вагина 21 декабря

«Как поставить собеседника на место

подробно =Приглашаем на тренинг!


Глава 1.


Язык страшнее пистолета!

Искусство парировать словесные удары – самая необходимая вещь в жизни. Людей, которые за словом в карман не лезут, уважали с древнейших времен. Победители в словесных дуэлях снискали себе славу великих ораторов. Умение жалить словом – это доблесть. В Древней Греции, к примеру, своей способностью отвечать ударом на удар прославился Диоген Синопский. О его выходках написано во многих старинных сочинениях.

Прежде чем стать чудаком и философом, Диоген занимался чеканкой монеты. Но вскоре он был уличен в «обрезании» денег. Позднее недруги не раз припоминали ему этот «грех молодости». «Ну и что, - отвечал им Диоген. – в детстве я не только монеты обрезал, но еще и в постель мочился!». 

Сам Диоген умел мастерски ставить людей на место. Как-то раз его привели в дом  богатого и влиятельного человека. Причем, зная о его дурной привычке, заранее предупредили, чтобы он там не плевался. Неудобно, мол, уж очень чисто. Не долго думая, Диоген откашлялся и плюнул в лицо спутнику: «Извини, хуже места я тут найти не мог!». В другой раз Диоген услышал человека, который с видом знатока рассуждал о небесных явлениях. И спросил его: «А ты сам-то давно с неба спустился?».

Недоброжелатели как-то укорили Диогена в том, что он посещает злачные и неприличные места. «Ну и что, - возразил Диоген. – И солнце порой заглядывает в выгребную яму. Но оно от этого грязнее не становится».

Однажды Диоген стал просить милостыню у человека, известного своей скупостью. Тот ехидно заметил: «Я дам тебе милостыню, Диоген, если ты убедишь меня сделать это». «Если бы я мог хоть в чем-то тебя убедить, - отвечал философ, - я бы убедил тебя повеситься!». Современники писали о том, что как-то раз Диоген принялся просить милостыню даже... у статуи. На вопрос о причинах странного поступка он отвечал: «Не мешайте! Я приучаю себя к отказам!».

Известно и то, как отреагировал Диоген на известное высказывание Сократа «Я знаю только то, что я ничего не знаю». «Я умнее Сократа, - заявил он. – Потому что я даже и этого не знаю!».

Имя чудака-философа сохранилось в веках. Умение вовремя найти острое словцо пригодится вам и сегодня. Оно поможет одержать победу в важном споре. Глупо возражать напрямую, кидаться на противника, как бык кидается на тореадора. Надо быть более гибким, выслушивать возражения и реагировать быстро и эффективно. Только быстрота, остроумие и умение понять cкрытые мотивы оппонента гарантируют победу в словесной дуэли. Приемов, которые помогут вам успешно поставить на место зарвавшегося собеседника, достаточно много. Вот лишь некоторые.

1.Белое из черного.Сделав из негатива позитив, вы стопроцентно обезоружите противника. Получится, что он вас не порицает, а хвалит.

-          Вы слишком много болтаете по телефону!

-          Разумеется. Это в бизнесе необходимо: клиенты тоже люди и любят пообщаться. А вы мне кто, надзиратель?

- Ваш семинар не соответствует практике!

-          А вы попробуйте эти приемы в реальной жизни! Многих клиентов мой семинар устраивает, он помогает им как раз на практике. И что такое вообще «практика», по-вашему?

2.Бумеранг.Обратите упрек против того, кто вас атакует. Он наверняка не ожидает такого поворота событий.

-          Вы совсем не защищаете мои интересы.

-          Возможно, ваши интересы я и не защищаю, зато защищаю интересы дела!

Еще варианты ответов:

-          Вы совсем не защищаете мои интересы.

-          Я свои едва успеваю защищать.

или

-          Готов защищать ваши интересы, если и вы будете защищать мои.

- Меня ваши ответы не устраивают.

-          Каков вопрос, таков ответ!

3.Доведение до абсурда.Упрек можно преувеличить до такой степени, что над ним можно будет лишь посмеяться. Попробуйте, прием беспроигрышен!

-          По-моему, ты слишком много пьешь!

-          Было бы лучше, если бы я много ел?

-          Ты скряга!

-          А ты бы хотел, чтобы я был вынужден подаяние просить?

Еще варианты:

Однако оказалось всё не так, как мне казалось. Кот через месяц житья понял, что он «неприкосновенный» и начал понемногу наглеть. Всё, конечно, не перескажешь, но это и оранье под ухо в 5 утра, царапанье и покусывание во время игр (хотя в первый месяц и убирал когти), залезание на обеденный стол и т.д.

Хочешь не хочешь, но мне пришлось осваивать умение ставить кота на место. Вскоре кот стал вести себя нормально и ставить его на место стало нужно раз в несколько месяцев. Так опять воцарился покой дома. (применительно конечно к коту и мною)

Вывод. Хотите вы или нет, но нужно обязательно учиться ставить кого-то на место, даже кота. А что уже говорить о мужчинах, у которых их мозг только и направлен на то, чтобы оборзеть и обнаглеть, если нет контроля.

Итак, давайте ближе к теме. Есть две основные ошибки в поведении девушек, которые не позволяют им поставить мужчин на место. Первая ошибка – это «проглатывать» и «не замечать»первые обычно слабые попытки мужчин схамить, обнаглеть, сказать вам что-то неприятное и т.п.

Вторая типичная ошибка – это истеричная реакция на попытку мужчины немного поборзеть.

Закон жизни. Мужчины не любят и не уважают неуверенных в себе девушек, которые всегда подстраиваются под мужчин. Иногда сами девушки называют их овечками.

Я сейчас напишу довольно распространенное поведение девушек с парнями. (мужчинами)

Девушка знакомится с парнем. И многие девушки пытаются во всём и полностью подстроиться под парня. Встречаются тогда, когда ему удобно. Говорят о том, о чём ему интересно. Ходят туда, куда ему хочется. Вместе ходят к тем знакомым, к которым он хочет сходить. Девушки стараются смягчить какие-то крайне мелкие наезды в свой адрес и т.д.

В какой-то мере, конечно, интересы мужчины тоже нужно учитывать. Однако я говорю о тех довольно многочисленных случаях, когда девушка практически полностью забывает о своих интересах.

У меня почти такойже характер - бывает, что я такие вещи говорил, но не всегда. Вам мой совет - поставьте ультиматум человеку. Мне так девушка сделала. Она меня просто бросила без особой причины и все. Сказала, что ненавидит еня и так далее. Вы знаете как у меня взгляды поменялись на мир... .

Что означает управлять?

Не совсем то же самое, что вы делаете, управляя автомобилем, но в принципе нечто похожее. Управление - это
определение возможностей каждого участника отношений, а также границ того, что партнер может/не может делать.
Разумеется, прежде всего управление - это вербальное (то есть обычное речевое) высказывание своих установок.
Затем невербальные способы общения и различные психологические поведенческие методы воздействия.

1) Хам всегда самоутверждается за чужой счет. В момент хамства человек демонстрирует вам крайнюю степень своей фрустрации, недовольства собой (именно собой, а не вами!) и своей нереализованности. Уже только поэтому не нужно воспринимать его слова серьезно. Если вам хамят словесно, то знайте, что хам вам уже рассказывает о себе: скорее всего, его обвинения в ваш адрес — это его болевые точки, он (или она) по себе знает, что это его задевало или могло бы задеть. Хам почему-то считает именно это обидным. Всё что вам нужно сделать, это нажать на эти же болевые точки в ответ у хама и он от вас отстанет, как от слишком опасного противника. Или, исходя из того же приницпа, просто отберите у хама возможность самоутверждаться за ваш счет (выведите его за круг вашего общения, не общайтесь с ним).

Истерички

-          А вы денег не хотите?

-          Меня предупреждали, что от таких мальчиков в галстуках надо держаться подальше!

-          Простите, а вы какой ориентации?

Все знаменитые люди славились умением побеждать в словесных дуэлях. Их оригинальные ответы и афоризмы мы до сих пор перечитываем с огромным удовольствием. Вот лишь несколько примеров:

Жуковский больному Пушкину:

-          Да, несчастье – хорошая школа,

Пушкин:

-          А счастье – лучший университет!

Голос из толпы обращается к Маяковскому:

-          А правда, что от великого до смешного один шаг?

Маяковский:

-          Да, и этот шаг я делаю к вам!

Вопрос к Кеннеди во время выступления:

-          А что страна может сделать для молодежи?

Кеннеди:

- Вы спрашиваете, что страна должна сделать для вас, а я спрошу вас: что вы можете сделать для страны?

Умение быстро отвечать на нелицеприятные высказывания любому в жизни пригодится. Просмотрите еще разок все вышеперечисленные приемы и примеры. А затем попытайтесь выполнить нижеследующие упражнения. Проще говоря, сами научитесь с ходу придумывать остроумные ответы. Готовы? Вперед! Итак, вам говорят:

·        Вы провалили проект!

·        Ты не можешь одеться помоднее?

·        Ты по-английски говоришь, как шимпанзе!

·        Почему вы солгали про коллегу?

·        Ты слишком толстая!

·        В чем ваши слабые стороны?

·        Вы всегда можете спросить моего совета. Ведь сейчас работа у вас не ладится, не так ли?

·        Вы не могли бы одеть намордник на собаку?

·        На вас постоянно жалуются!

·        На этом пироге уже плесень завелась!

·        С тобой так скучно!

·        Ты слишком много пьешь!

·        Почему у вас такие желтые зубы?

·        Перестань вести себя по-хамски!

Эти предложения – вам для разминки! Набейте руку (точнее говоря, язык) и не бойтесь вступать в спор. Словесных дуэлей избежать невозможно. Но можно научиться всегда выходить из них победителем

Глава 2.

Под колпаком у следователя

От сумы да от тюрьмы в России зарекаться не cтоит. Шансы оказаться за решеткой у любого из нас всегда выше шансов остаться на свободе. Не махайте руками, лучше вдумайтесь:

У нас сажают всех. В России сидели два вице-президента: Руцкой и Янаев а сейчас сидит Михаил Ходорковский один из олигархов.. В русских тюрьмах побывали два спикера парламента: среди них Хасбулатов. Сидел даже исполняющий обязанности генпрокурора – Ильюшенко. И министр оброны – Язов. И зам. министра МВД, и...    Сами видите, от этого не застрахован никто...

К чему мы приходим?

Выводы очевидны. Если вы хотите научиться удерживать и счастливо жить с успешными (то есть достаточно уверенными в себе) мужчиной, то вам просто необходимо научиться ставить мужчин на место, избегая при этом двух предыдущих ошибок поведения, то есть терпения и молчания, или истерики.

Как же нужно ставить мужчин на место?

Алгоритм прост. Главное в его реализации побольше смелости.

Рассмотрим на примерах.

Пример первый. Мужчина перебивает девушку. (Что само по себе является не вполне вежливым поведением)

Девушка: — Ты почему меня перебиваешь? Мне это неприятно. Не перебивай, пожалуйста.

Как вариант, разбор потом. — Мне не понравилось, что ты меня перебиваешь. Ты даже не дослушал меня и т.д.

Главноая причина Ваших проблем в том, что Вы по Вашим же словам "боитесь его потерять". А Вы не бойтесь, воспитывайте себя в этом направлении. И как только он поймет, что Вы уже не боитесь, увидите - все изменится в Вашу пользу. Главное, чтобы это было не наиграно, а шло изнутри. Учитесь быть самоценной и уверенной в себе и своих силах, в том, что не боитесь остаться без него!

версия для печати

Следующая страница: Физические контакты или «как трогать»

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как перестать быть жертвой в отношениях и поставить мужчину на место

Здравствуйте уважаемые читатели блога Сампросветбюллетень!

«...как перестать быть жертвой в отношениях? Я повела себя очень глупо. Он появлялся, мы встречались и потом он пропадал недели на две, потом снова появлялся. Я была полной тряпкой, всему верила, его оправданиям, дескать был занят, ездил в командировку, заболела бабушка. Радовалась каждом его звонку, как собачонка. Потом мой мужчина исчез на месяц, на мои звонки не отвечал. Я очень переживала. Но он появился как ни чем ни бывало, спросил как мои дела. Я вылила на него потоки гнева. Он признался, что встретил девушку, думал это серьезно, но понял, что я лучше, и что у него теперь все серьезно ко мне. Я опять поверила в серьезные отношения, две недели все было хорошо, а потом пошло по-старому. Как поставить мужчину на место? Мне больно и обидно, что он так себя со мной ведет», — пишет Ольга.


о чем можно поговорить с парнем по телефону

Илья Самитов и Дима Тихонов рассказали нам, о чем лучше молчать и какую девушку парни могут слушать, открыв рот.

1. Если девушка хочет понравиться парню, при первом разговоре с ним нужно...

Илья: Быть искренней, загадочной, остроумной.
Дима: В первую очередь узнавай об интересах человека. Не бойся задавать вопросы – всегда приятно, когда интересуются твоими увлечениями.


 
newwoman_ruАвтор:

Как правильно начать разговор
с незнакомцем (незнакомкой)

Для того чтобы начать меняться и получать от общения только положительные эмоции надо прежде всего настроить себя на следующие вещи:

  • Общаться должно нравиться.
  • Девушкам обязательно будет нравиться общаться с вами, надо для этого лишь приложить некоторые усилия и проделать некоторую работу над собой.
  • Самое главное в общении это сам процесс, а не другие какие-то цели.
  • Понравиться можно при помощи не только умения начать разговор с девушкой интересно, но и знания, как ее заинтересовать в дальнейшем общении.
  • Умение общаться поднимает внутреннюю оценку человека не только в своих глазах, но и в глазах окружающих.

Комментарии к статье Как поставить парня на место:
loading...
Загрузка...


2015