Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Ремонт в сдаваемой квартире - Как сдать квартиру

Неснижаемый остаток

Существует некий minimum minimorum, без которого нельзя обойтись. Никому никогда еще не удавалось сдать в аренду квартиру в новостройке «в бетоне» – ни за какие деньги. Также не получится найти арендатора на жилье после пожара, купленного у семьи алкоголиков. «Здесь вопрос даже не в том, чтобы сдать дороже, — объясняет ситуацию Ольга Владиславлева, руководитель департамента аренды корпорации «Рескор», – необходимый минимум требуется для того, чтобы приличные люди вообще согласились жить в вашей квартире. Конечно, при желании можно найти жильцов под стать квартире. Однако, в этом случае можно нажить себе новые проблемы – тот же пожар или хронические задержки с платежами».

Для начала следует определить, что квартиры без ремонта бывают разные. Железобетонная коробка без сантехники только что сданной новостройки, квартира после пожара или затопления или вполне себе уютные несколько комнат, доставшиеся в наследство от бабушки – все эти варианты существенно отличаются друг от друга, а значит, и подходить к сдаче в аренду каждого следует индивидуально.


Кому можно сдать квартиру без ремонта

Скупой платит дважды. Лучше сделайте ремонт сами.

Да, уже поняла.Проще сдать как есть или делать
самой.Спасибо.

Вы, конечно можете приобрести бесценный опыт лично, но лучше воспользуйтесь чужим


Смотря какой ремонт вы имеете ввиду. Если серьезный, то никак.
Если косметику как попало, то просто сдаете ниже рынка, и разрешаете делать что угодно.

Для тех, кто не хочет самостоятельно проводить ремонт в квартире без ремонта, но в качестве нанимателей хочет видеть только семью или одного человека, предлагается законодательно закрепленное решение данной проблемы – предоставить арендные каникулы на срок 3-4 месяца. Арендные каникулы означают, что наниматели проведут ремонт в квартире самостоятельно и за свой счет, но за это, в период арендных каникул, не будут выплачивать арендную ставку. После истечения арендных каникул, арендная ставка взимается в обычном режиме (авансовым платежом за будущий месяц проживания).

Сдать квартиру (комнату) с косметическим ремонтом

В случае несоблюдения условий прописанных в договоре найма а так же в приложении, владелец вправе выселить клиента без выплаты полученной ранее суммы.


Рискуют, конечно, обе стороны: квартирный хозяин боится, что ремонт будет плохим, арендатор – что ремонт разорит его, а по окончании работ владелец квартиры выселит жильцов. Инструмент защиты в обоих случаях один и тот же – договор аренды (найма). К нему составляется дополнительное соглашение и прилагается смета расходов на ремонт. Оговариваются и объемы работ, и сроки.


«В договоре найма нужно указать, какие обязанности по ремонту должен выполнять наниматель в счет арендной платы. Чтобы оценить стоимость ремонтных работ, нужно составить смету (привлечь строительную компанию)», – рекомендует Олег Серегин.


«Обычно просчитать стоимость ремонтных работ не так сложно, если нанимают бригаду, то они и предоставляют смету расходов. Если ремонт проводится собственными силами (как правило, это экономкласс), то договариваются об определенной сумме; если это месячная арендная плата, то, соответственно, ремонтные работы будут составлять 25-35 тыс. руб., это косметический ремонт», – продолжает Галина Фабрицкая.


Часто, ввязываясь в ремонт, люди не представляют себе, какими тратами он обернется. Для этого, как говорит Галина Киселева, по окончании проведенного ремонта проводятся итоговые расчеты. Если стоимость ремонта оказалась дороже среднерыночной или условленной с владельцем квартиры арендной ставки, возможны два варианта: владелец выплачивает нанимателю разницу, и они расстаются, либо наниматель остается, и тогда разница засчитывается в счет будущей арендной платы.

Слово «элитный» от постоянного употребление весьма затерлось. Не последнюю роль здесь сыграли застройщики и риэлторы: стремясь пропагандировать свой товар, они объявляли его элитным к месту и не к месту. До глубины души тронула фраза «элитные дома серии П-44Т в Выхино». Как житель тех краев и именно такого дома, я несказанно рад. Но природное чувство справедливости намекает, что тут как-то немного много… Если же покопаться в семантике, то получается, что элита – это нечто избранное, такое, чего в принципе не может быть слишком много. Соответственно, элитных объектов должно быть мало. Безусловно, в эту категорию попадают большие (от 200 кв. м) квартиры в лучших домах исторического Центра, а также пентхаусы в новых высотных комплексах.

С денежной точки зрения, элитная квартира сдается от $7000 в месяц. Верхняя планка цены теряется в тумане – недавно попалось на глаза сообщение об объекте ценой 40 тысяч евро в месяц.


- условия досрочного расторжения договора.


Смета является обязательным приложением к такому договору. Для ее составления лучше обратиться в специализированную компанию.

Да искать не надо,сами нашлись.Наши, но доверия не внушают вААще!Буду посылать в сад.

крайне не рекомендуется, в 90% таких случаев сдавательне получает ни ремонта ни денег, в оставшихся 10% ремонт такой, что лучше бы его не делали.


  • #82466848
  • 08.10.13 10:48
  • Anonymous

Чтобы узнать цену на квартиру (комнату) с евро ремонтом, воспользуйтесь поиском:

Оставить заявку в агентство по аренде жилья

(голосов:0)
Похожие статьи:

Снять квартиру в Москве за приемлемые деньги дело не простое.

Что же теперь, жить на вокзалах или снимать квартиру на десяток человек?


Как правило, квартира, которую постоянно сдают в аренду, требует как минимум косметического ремонта, временным жильцам до этого нет дела, а хозяевам не выгодно терять доход на время ремонта. Есть выход. Стоит предложить арендодателям сделать простенький, но аккуратный ремонт в счет оплаты за жилье. Таким образом, можно прилично сократить арендную плату. Это решит проблемы обеих сторон, но имеет множество подводных камней.


mamadu.ru - все бесплатные доски объявлений без регистрации на мамаду недвижимость без посредников

Если вы утвердительно ответили на первый вопрос, то придется предварительно раскошелиться на ремонт. Пусть это будет косметическое обновление, но даже оно способно на 2-4 тысячи увеличить ежемесячную стоимость аренды, при вложении минимальных средств. Итак, что нужно сделать перед тем как разместить объявление "сдам квартиру в Белокурихе" или любом другом городе?


Стать владельцем большой 4-х комнатной квартиры мечтают многие. На рынке вторичного жилья их доля занимает около 11%, а в новостройках 25%. Причины, по которым люди хотят купить 4 комнатные квартиры, следующие:


Общая площадь: 120 м2
Число комнат: 2


Комментарии к статье Сдам квартиру без ремонта:
Загрузка...


2015