Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Как я уже поняла, при сдаче комнаты в аренду, согласие соседей по коммунальной квартире не требуется... - Бесплатная консультация специалистов

Преимущества проживания в коммунальной квартире

«Заключается договор найма с собственником, в одном случае квартиры, в другом – комнаты, – добавляет Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда». – По закону, если комната находится в собственности, то согласие других жильцов коммуналки не требуется, но практический опыт показывает, что лучше все-таки соседей поставить в известность и заручиться их согласием».

Какой из существующих вариантов самый комфортный?

Ответ:

Если вы решили снять комнату в коммуналке, то ваша комната - это ваша комната. Никто в нее не заходит, на двери есть замок, а общие только кухня и санузел. То есть уровень свободы примерно тот же, что и в случае, если вы живете в отдельной квартире.

В принципе, если речь идет о друзьях или о близких людях, вполне достаточно будет одного договора. Тогда в качестве основного съемщика указывается один из тех, кто будет проживать в квартире, а в договоре прописывается, кто еще имеет право на проживание.

Если же ситуация такова, что собственник жилого помещения – двух/трех/четырехкомнатной не коммунальной квартиры – сдает каждую комнату отдельно, разным физическим лицам – нанимателям, то на каждую комнату заключается отдельный договор найма. «В таких договорах необходимо идентифицировать комнаты, то есть помимо адреса нужно указывать площадь каждой сдаваемой комнаты.

2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в данной
квартире, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли
отдельно от права собственности на указанную комнату.

Еще один плюс - количество соседей. Аренда квартир в коммуналке часто отпугивает тем, что они бывают очень густонаселенными. В агентства, часто обращаются люди, которые хотят сдать комнату в коммуналке с 4, 5, 6 и более комнатами. Иногда и соседей бывает не два-три человека, а десяток и более. Шумные дети, ворчливые пенсионеры, асоциальные личности - всё это не редкость в коммуналках. Часто всё это приводит к бесконечным коммунальным конфликтам, не идеальным санитарным условиям и прочим «радостям». К тому же, большинство будущих соседей арендатор не видит, приходя на просмотр, а потом сталкивается с разными сюрпризами.

«При заключении договора найма комнаты в коммунальной квартире необходимо идентифицировать сдаваемую комнату, то есть помимо адреса необходимо указывать номер комнаты», – добавляет Кирилл Кокорин.

Ильина Елена Вадимовна, адвокат СПбГКА АК N 10

(голосов:0)
Похожие статьи:
квартира на сутки в центре Москвы

Вы можете легко подобрать у нас подходящую для Вас комнату или квартиру на сутки в любом районе Москвы.

Наши квартиры с посуточной арендой соответствуют любому запросу по качеству (люкс, евро, эконом - класс), территориальной принадлежности (центр Москвы, вблизи вокзалов и аэропортов) и цене (недорогие, за 1000, 1500, 2000 рублей в сутки и выше).


Молодая русская семейная пара без детей и домашних животных снимет 1-комнатную квартиру на год и более! Разумеется, порядок и своевременная оплата гарантирована.

СРОЧНО СНИМУ 1-2комнатную квартиру от собственника. Просьба АГЕНТАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ. Мы с супругой из Екатеринбурга, русские(мне 39лет, жене 36лет) в Москве уже 10лет, регистрация не требуется. Есть дочь (8лет), очень спокойный ребёнок. Платёжеспособны, проблем с оплатой не будет. Животных нет. Возможна предоплата за несколько месяцев.


Стать владельцем большой 4-х комнатной квартиры мечтают многие. На рынке вторичного жилья их доля занимает около 11%, а в новостройках 25%. Причины, по которым люди хотят купить 4 комнатные квартиры, следующие:


Общая площадь: 120 м2
Число комнат: 2


Комментарии к статье Сниму комнату в коммунальной квартире:
Загрузка...


2015