Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Какая должна быть температура в квартире зимой и летом?

Измерение реальной температуры

Комфортный микроклимат в квартире зависит от нескольких параметров, в том числе от температуры воздуха. Согласно научным расчетам, она должна составлять от +20 до +25 градусов по Цельсию. Но для каждого человека существуют свои величины, оптимальные для комфортного проживания. Конечно же, температурный режим зависит от многих нюансов. Зимой этот вопрос становится как никогда актуальным, и жители многоэтажек сразу же задаются вопросом — какая должна быть температура батарей и воздуха в комнатах?

Факторы, влияющие на температуру

Важно помнить, что нужно проверить состояние всего здания, а не только собственной квартиры. Чердачные помещения, подвалы, перегородки — всё должно быть проверено. Как правило, осмотр помещения принято проводить днём. В новом доме ещё не установлены осветительные приборы. Нужно запастись целым набором предметов и инструментов для осмотра новой квартиры. А именно:

  • фонариком;
  • зажигалкой (спичками);
  • тестером для розеток;
  • молоток;
  • отвесом (для проверки вертикальности стен);
  • строительным уровнем;
  • стремянкой (или табуреткой);
  • лампочкой;
  • компактным электроприбором;
  • мощным электрическим прибором;
  • вольтметром;
  • ручкой и бумажкой.

Помощь эксперта

Но, даже вооружившись вышеперечисленными предметами, все изъяны строительства увидеть невозможно. Часто недобросовестные компании торопят клиента с решением, но нужно не поддаваться на все провокации, а изучить каждый уголок новостройки.

При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными.
Все недоделки и дефекты надо указать в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет.
Для заполнения смотрового листа дольщику полезно будет пригласить эксперта в области качества строительства жилья, поскольку самостоятельно определить все технические недостатки квартиры вряд ли представляется возможным для неподготовленного человека.

Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа "переделайте, мне не нравится", естественно, никто всерьез рассматривать не будет.

К моменту приема квартиры дом уже должен быть принят госкомиссией.

Порядок проведения приемки квартиры в новостройке

Осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.

Конечно, эти методы не дадут стопроцентной точности, выраженной в цифрах, но они определенно подскажут, нуждается ли воздух в вашем жилье в увлажнении, или, наоборот, в сушке.

Как повысить влажность воздуха

Наиболее оптимальный и современный способ повысить влажность в квартире — купить увлажнитель воздуха. Этот прибор рассчитан, в основном, на помещения площадью до 150 м³. В специальную емкость увлажнителя наливается вода, которая испаряется при работе прибора.

Увлажнители бывают:

Температура для каждой комнаты

В зависимости от того, какой функционал выполняет та или иная комната в квартире меняется норма температурного режима.

  • Помещения для сна — температура 17−18°С. Именно такая температура избавит от бессонницы и головной боли.
  • Кухня— 18−19°С. Кухонное помещения само по себе предполагает наличие предметов излучающих тепло — плита, духовой шкаф, микроволновая печь, электрочайник и т. д. Поэтому слишком высокая температура там просто не нужна, поскольку в совокупности с другими греющими воздух приборами создаст слишком жаркую атмосферу.
  • Ванная комната — 24−26 °С. В ванной температура воздуха выше, поскольку влажность там существенно выше, чем в остальных помещениях и при низкой температуре будет ощущаться как сырость, и вызывать дискомфорт.
  • Детская комната— здесь температура может разниться в зависимости от возраста ребенка. Если для грудничка норма 23−24°С, то для ребенка постарше можно немного опустить температурный рубеж. Он составит 21−22°С.
  • Для остальных комнат средняя температура составляет 18−22°С.

Если в квартире уже установлены внутренние двери, то, опять же, проверьте их наличие, насколько они свободно закрываются и открываются, нет ли перекосов.

Инженерная начинка

Не менее важна инженерная начинка, которая есть в квартире, – это электричество и электрические сети, водоснабжение, канализация, отопление и вентиляция.

Температура в нежилых помещениях


В вестибюле и на лестничной клетке допустимая температура – 14–20 градусов, оптимальная – 16–18 градусов, а в межквартирном коридоре допустимо 12–22 градуса и оптимально 16–18 градусов.

8. Бытовая техника, специализированное оборудование

Вентиляция
Современная элитная квартира должна быть оснащена кондиционерами.

Свет
В этом деле также желательно выдерживать нейтралитет, поскольку очень дорогие люстры или напротив, дешевые, могут не соответствовать пожеланиям арендатора. Нейтралитет в данном случае - это встроенные светильники.

Интернет
Очень важным требованием к элитной квартире является быстроскоростная выделенная линия доступа в Интернет, а также спутниковая антенна. Это позволит удовлетворить ожидания арендаторов любых национальностей и вкусов.

Как видно, что должно находиться в съемной квартире при сдаче ее в аренду, полностью зависит от стоимости квартиры и наоборот.

Съемная квартира экономного варианта не будет отличаться какими-то дизайнерскими произведениями, однако чистоту и уют может обеспечить и совсем не примечательный, аккуратный интерьер.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Преимущества проживания в коммунальной квартире

«Заключается договор найма с собственником, в одном случае квартиры, в другом – комнаты, – добавляет Мария Жукова, первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда». – По закону, если комната находится в собственности, то согласие других жильцов коммуналки не требуется, но практический опыт показывает, что лучше все-таки соседей поставить в известность и заручиться их согласием».


Влажность воздуха в квартире

Здоровье — отдельный момент. В условиях повышенной влажности очень сложно противостоять даже банальной до невозможности простуде. И даже эта самая простуда зачастую протекает с осложнениями у людей, которые живут в излишне влажном микроклимате.

Повышенная влажность — главный провокатор неприятностей с кожей:


Какая влажность воздуха считается нормальной

Воздух в зависимости от насыщения водяными парами бывает:

 сухой - до 55%,

 умеренно влажный - от 71 до 85%,

 очень влажный - выше 86%.

 Последствия отступления от нормы

Сухой воздух :

1)

Вызывает усиленное испарение влаги с кожи, растений и предметов мебели.

1)

Гигрометр — прибор для измерения влажности. Пользоваться им очень просто. Он показывает количество влаги в процентном соотношении.


Комментарии к статье Что должно быть в квартире:
Загрузка...


2015