Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду. Ремонт, аренда пустой квартиры или с мебелью.

mamadu.ru - все бесплатные доски объявлений без регистрации на мамаду недвижимость без посредников

Если вы утвердительно ответили на первый вопрос, то придется предварительно раскошелиться на ремонт. Пусть это будет косметическое обновление, но даже оно способно на 2-4 тысячи увеличить ежемесячную стоимость аренды, при вложении минимальных средств. Итак, что нужно сделать перед тем как разместить объявление "сдам квартиру в Белокурихе" или любом другом городе?

Косметический ремонт квартиры под сдачу рекомендуется проводить с использованием нейтральных цветов: белого, бежевого, пастельных тонов синего и зеленого. Все люди разные и выход вашей фантазии в виде буйства красок может не понравиться большинству. Очистите стены от обоев и покрасьте их.

Стиралка обязательно, телевизор арендаторы себе сами купят.

Ванна — чугун. Со вкладышами не заморачивайтесь — за ними нужен уход не такими средствами, как можно с эмалью, что Вы не сможете проконтролировать, и они достаточно быстро царапаются, со временем царапины приобретут сероватый оттенок и будут сильно выделяться.  Чугун  лучше, уделать могут даже его, но он из всего более устойчив к зверствам. Еще меньше мороки — эмалировать старую ванну, но это года на 3-4 только.

В туалет и ванную — пластиковые панельки веселенькие на стены, да и хватит. В ванной пусть останется просто раковина, если она целая и не имеет сколов, а зеркало купите побольше в какой-нибудь затейной металлической раме (рублей за 500-600 в общей сложности) и к нему держатели для щеток, зубной пасты, мыла и маленькую навесную полочку между ними под мелочи, чтобы они гармонировали с рамой зеркала. Если нанимателям захочется мойдодыр, то они его сами купят и установят без Вашего участия.

Владелец получает две суммы на руки, и не получает в дальнейшем оплаты за найм в течении всего времени исполнения ремонта. При этом владелец обязан контролировать ход выполнения взятых нанимателем обязательств, ежемесячно.

У арендаторов сложились определённые требования относительно стандартного набора кухонной утвари, бытовой техники и мебели, которая должна быть в квартире. Мебели не должно быть слишком много, и в то же время совсем без неё не обойтись (за исключением тех случаев, когда арендатор настаивает на том, чтобы квартира была пустой).

Стандартный набор мебели выглядит так: письменный стол, стулья, кухонная мебель, платяной шкаф, диван. Нужно понимать, что у арендатора чаще всего есть небольшой набор собственной мебели (особенно это касается представительниц слабого пола). Обычно это тумбочка, комод, матрас или кровать, небольшой письменный стол. Поэтому хозяину квартиры лучше оставить место для её размещения. Арендаторы также чаще всего имеют свою посуду, но обычно хозяева предоставляют им стандартный набор громоздкой кухонной утвари, которую неудобно возить с собой: пару кастрюль, сковородку, дуршлаг.

«Довольно остро стоит вопрос о наличии нескольких гардеробных, в том числе и таких, куда нанимательница могла бы повесить свои длинные вечерние платья, однако, как правило, такие шкафы практически всегда отсутствуют», — говорит эксперт.

3. Создайте уют

Квартира — это не номер в отеле. И она от него должна отличаться даже визуально. «Ощущение гостиничного номера может вызвать, например, «безликость» квартиры — стандартная типовая мебель и отсутствие какой-либо изюминки, — говорит первый заместитель директора компании «Миэл-Аренда» Мария Жукова. —

Слово «элитный» от постоянного употребление весьма затерлось. Не последнюю роль здесь сыграли застройщики и риэлторы: стремясь пропагандировать свой товар, они объявляли его элитным к месту и не к месту. До глубины души тронула фраза «элитные дома серии П-44Т в Выхино». Как житель тех краев и именно такого дома, я несказанно рад. Но природное чувство справедливости намекает, что тут как-то немного много… Если же покопаться в семантике, то получается, что элита – это нечто избранное, такое, чего в принципе не может быть слишком много. Соответственно, элитных объектов должно быть мало. Безусловно, в эту категорию попадают большие (от 200 кв. м) квартиры в лучших домах исторического Центра, а также пентхаусы в новых высотных комплексах.

С денежной точки зрения, элитная квартира сдается от $7000 в месяц. Верхняя планка цены теряется в тумане – недавно попалось на глаза сообщение об объекте ценой 40 тысяч евро в месяц.


- условия досрочного расторжения договора.


Смета является обязательным приложением к такому договору. Для ее составления лучше обратиться в специализированную компанию.

Возможно, для ремонта данного класса квартиры для сдачи в аренду вам потребуются услуги дизайнера с целью наиболее оптимального подбора материалов, мебели и придания некоего стиля обстановке арендуемой квартиры. Все это окупиться в будущем благодарными клиентами.

7. люстра - не знаю. Что?

Посоветуйте, что я еще забыла? Что нужно поправить в этом списке, добавить, изменить? Какими приемами можно "удорожить" внешний вид квартиры, не сильно потратившись при этом?

(голосов:0)
Похожие статьи:

Существует некий minimum minimorum, без которого нельзя обойтись. Никому никогда еще не удавалось сдать в аренду квартиру в новостройке «в бетоне» – ни за какие деньги. Также не получится найти арендатора на жилье после пожара, купленного у семьи алкоголиков. «Здесь вопрос даже не в том, чтобы сдать дороже, — объясняет ситуацию Ольга Владиславлева, руководитель департамента аренды корпорации «Рескор», – необходимый минимум требуется для того, чтобы приличные люди вообще согласились жить в вашей квартире. Конечно, при желании можно найти жильцов под стать квартире. Однако, в этом случае можно нажить себе новые проблемы – тот же пожар или хронические задержки с платежами».


Снять квартиру в Москве за приемлемые деньги дело не простое.

Что же теперь, жить на вокзалах или снимать квартиру на десяток человек?


Как правило, квартира, которую постоянно сдают в аренду, требует как минимум косметического ремонта, временным жильцам до этого нет дела, а хозяевам не выгодно терять доход на время ремонта. Есть выход. Стоит предложить арендодателям сделать простенький, но аккуратный ремонт в счет оплаты за жилье. Таким образом, можно прилично сократить арендную плату. Это решит проблемы обеих сторон, но имеет множество подводных камней.


Стать владельцем большой 4-х комнатной квартиры мечтают многие. На рынке вторичного жилья их доля занимает около 11%, а в новостройках 25%. Причины, по которым люди хотят купить 4 комнатные квартиры, следующие:


Общая площадь: 120 м2
Число комнат: 2


Комментарии к статье Ремонт в квартире под сдачу:
Загрузка...


2015