Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Сколько стоит снять квартиру в Москве после падения курса рубля :: Городская недвижимость :: РБК Недвижимость

Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

">

Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Спрос на аренду столичных квартир упал на 50%, в связи с этим арендаторы могут добиться скидок от собственников

Коротко о теме - видео-комментарии 
"РБК-Недвижимости" на РБК-ТВ

Зимний период на рынке аренды квартир в Москве традиционно характеризуется затишьем: активность арендаторов падает, предложение превышает спрос. Обычно риелторы отмечают традиционное сезонное падение спроса на 30-40%. Но сейчас в связи с непростой экономической ситуацией, как утверждают специалисты компании "Инком-Недвижимость", он понизился на 50%.

По данным "Миэль-Аренда", в декабре предложение квартир превышало спрос на их аренду в три раза. Такая ситуация характерна для всего 2014г., максимальное превышение предложения над спросом наблюдалось в апреле. Тогда предложение превысило спрос почти в шесть раз. За последний месяц 2014г. предложение упало на 12%, а спрос- почти на 21%, рассказала "РБК-Недвижимости" заместитель генерального директора "Миэль-Аренда" Мария Жукова.

--------------------------------------------------------------------------------

- "Сдам ... за 2000 рублей, от Вас требуется только оплата за коммунальные платежи так как я уезжаю туда-то";

В Дзержинском на первичном рынке находится всего три комплекса, два из которых уже практически построены и готовятся к сдаче ГК, а последний находится на этапе возведения средних этажей. В среднем двухкомнатные квартиры в них продаются по цене 5,29 млн рублей. Самую дешевую «двушку» можно найти в строящемся комплексе, расположенном в 4-м микрорайоне (корпус № 3). При площади 67 кв. м ее стоимость составит 4,69 млн рублей.

В Видном новостроек больше — первичный рынок данного населенного пункта включает 9 проектов, большинство из которых представляет собой масштабную комплексную застройку, включающую помимо жилья и развитую инфраструктуру. В среднем стоимость двухкомнатных квартир в новостройках Видного составляет 4,89 млн рублей. Самая дешевая «двушка» продается в ЖК «Видный», в корпусе на завершающей стадии строительства — 3,05 млн рублей при площади 42,2 кв. м. Еще один пример — ЖК «Эко Видное», где можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 51,2 кв. м за 3,28 млн рублей. Корпус, в котором можно найти такие варианты, находится на начальной стадии строительства, однако он будет сдан уже в конце следующего года.

В Люберцах на первичном рынке представлено 10 жилых проектов. Выбор еще больше, однако стоимость квартир выше — «двушки» продаются в среднем по цене 5,82 млн рублей. Самые дешевые варианты можно найти в районе «Красная Горка» и ЖК «Академический». В первом случае стоимость двухкомнатных квартир начинается от 4,69 млн рублей, а во втором — от 4,54 млн рублей.

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»:

  • район – престижность, безопасность, близость к центру, наличие социальной инфраструктуры, экологически благоприятная обстановка;
  • транспортная доступность – близость к метро и другим видам общественного транспорта;
  • количество комнат и планировка;
  • состояние квартиры – ремонт, сантехника, наличие мебели и бытового оборудования;
  • количество предложений на рынке, сезонность;
  • срок сдачи;
  • привлечение к процессу аренды посредников из агентств недвижимости;
  • курсы валют.

Выбирая или предлагая жилье в аренду, следует учитывать эти моменты, чтобы цена не была слишком завышена. Последнее время некоторые районы Подмосковья демонстрируют лучшую транспортную доступность и меньшие цены, чем отдаленные районы Москвы, и многие арендаторы бюджетного жилья обратились к подмосковному рынку.


Как снять однокомнатную квартиру в Петербурге?

50 000

68 000

СЗАО

30 000

40 000

50 000

64 000

СВАО

Если Вы имеете опыт поиска квартиры в аренду, то наверняка встречались с подобными объявлениями. Обычно по незнанию, особенно приезжие, на это покупаются, в результате подписывают непонятный договор и отдают деньги непонятно за что, не видя еще самой квартиры, и, в результате, остаются ни с чем. Исключений тут быть не может! Все это тема отдельного разговора, а здесь я лишь приведу лишь РЕАЛЬНЫЕ цены на аренду недвижимости в Москве.

Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»:

В данном случае все зависит от качества дома и требованиям к ремонту. Так, например, по данным базы эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», купить двухкомнатную квартиру в шаговой доступности от метро и парка, с нормальным ремонтом, стоимостью до 10 млн рублей можно в пятиэтажном доме. Это будет квартира площадью 42–43,5 кв. м, с кухней 6 кв. м. Квартиры в сталинском доме площадью 61 кв. м будут стоить почти 11 млн рублей, ну а стоимость объектов в современном монолитном доме повышенной комфортности, с дизайнерским ремонтом — от 22 млн.

Вопрос 4. Хочу сдать двухкомнатную квартиру в центре Москвы, 10 минут пешком до станции «Маяковская». Правда, состояние квартиры сильно «среднее», ремонт делали очень давно, на полу старый паркет, мебель тоже вся старая. За сколько можно сдать такую квартиру? Имеет ли смысл делать в ней ремонт, а потом сдавать? Евроремонт не потяну. Сколько будет стоить аренда квартиры после ремонта? Имеет ли смысл этим заниматься или сдавать как есть? Есть опасения, что в таком престижном месте — центр Москвы — квартира в таком состоянии вряд ли привлечет арендаторов. // Марина

Великолепная планировка, охраняемая территория, полная обеспеченность инфраструктурой, хороший вид из окна, близость к центру – все это стоит дорого и относится к бизнес-классу. Нанимателям такие квартиры могут обойтись в среднем 58 800, 74 500 и 93 700 руб. за однокомнатную, двухкомнатную и трехкомнатную квартиры соответственно. Еще раз обратите внимание, что речь идет о средних цифрах по Москве, и стоимость конкретного жилья может превышать названную в несколько раз в зависимости от элитности района и комфортности жилья.

Хотите сдать или снять квартиру в Москве?


С нами вам не придется размещать десятки объявлений вида «сниму 1 комнатную квартиру» и тратить свое время и силы на поиск жилья – мы все сделаем за вас!

(голосов:0)
Похожие статьи:
квартира на сутки в центре Москвы

Вы можете легко подобрать у нас подходящую для Вас комнату или квартиру на сутки в любом районе Москвы.

Наши квартиры с посуточной арендой соответствуют любому запросу по качеству (люкс, евро, эконом - класс), территориальной принадлежности (центр Москвы, вблизи вокзалов и аэропортов) и цене (недорогие, за 1000, 1500, 2000 рублей в сутки и выше).


:)

">

Переходный период прошел

Октябрь традиционно считается переходным периодом на рынке аренды. Вот и сейчас, в первой половине ноября, сразу после «горячего сезона» спрос на аренду квартир упал, но все же не так сильно, как предполагалось. Некоторое затишье еще можно объяснить тем, что на ноябрьские праздники многие предпочитают взять несколько дней отпуска, чтобы увеличить дни отдыха и уезжают из столицы. Но уже сейчас, как замечают эксперты, рынок начинает оживать.



Группа компаний «НЕСТ» предоставляет полный комплекс услуг по обмену недвижимости: начиная от оценки имеющейся трехкомнатной квартиры, дома или другого вида жилья и заканчивая оформлением сделки. У нас всегда можно получить бесплатную консультацию квалифицированного специалиста.


Комментарии к статье Сколько стоит сдать 1 комнатную квартиру:
Загрузка...


2015