Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Секреты ремонта в съёмной квартире

Снять квартиру в Москве за приемлемые деньги дело не простое.

Что же теперь, жить на вокзалах или снимать квартиру на десяток человек?


Как правило, квартира, которую постоянно сдают в аренду, требует как минимум косметического ремонта, временным жильцам до этого нет дела, а хозяевам не выгодно терять доход на время ремонта. Есть выход. Стоит предложить арендодателям сделать простенький, но аккуратный ремонт в счет оплаты за жилье. Таким образом, можно прилично сократить арендную плату. Это решит проблемы обеих сторон, но имеет множество подводных камней.

Что нужно от Вас при принятии решения сдачи квартиры под ремонт. Вам необходимо определиться с тем, какой именно ремонт необходимо сделать в квартире и в какой именно срок. Подбирая клиента мы сможем оперировать этой информацией полученной от Вас.

После того как клиент будет найден, в приложении к договору прописывается общая сумма ремонта, время исполнения ремонта, по каждой отдельной комнате пожелания.

Поэтому квартиры без отделки вообще, чаще снимают бригады рабочих гастарбайтеров на срок три-шесть месяцев.

Но и обычной семье, в которой есть «мужик с руками» тоже можно найти свой вариант. Так на рынок аренды нередко попадают квартиры, доставшиеся по наследству. Их сдают наследники, не имеющие времени или возможности приводить в порядок жилье, доставшееся от бабушек или дедушек. Обычно плата за наем за такое жилье ниже среднерыночной. И такое жилье находит своих нанимателей: это молодые семьи, которые хотят отделиться от родителей, но в то же время пока не имеют возможности оформить кредит на покупку собственной квартиры; студенты, приехавшие на учебу из других регионов; специалисты, приезжающие на заработки. Понятно, что эти люди планируют снимать квартиру, требующую ремонта, не 3 месяца и даже не полгода — счет идет на годы. «Среди нанимателей квартир без отделки встречаются и юридические или физические лица, планирующие снимать жилье длительное время — не менее 2-3 лет, что вполне оправданно, поскольку на ремонт помещений тратится в среднем от полугода до года в зависимости от площади квартиры, числа комнат, особенностей планировки и так далее — рассказывают риэлторы.


Понятно, что эти люди планируют снимать квартиру, требующую ремонта, не 3 месяца и даже не полгода – счет идет на годы. «Среди нанимателей квартир без отделки встречаются и юридические или физические лица, планирующие снимать жилье длительное время – не менее 2-3 лет, что вполне оправданно, поскольку на ремонт помещений тратится в среднем от полугода до года в зависимости от площади квартиры, числа комнат, особенностей планировки и так далее», – говорит Галина Киселева.


Для квартирных хозяев, которым нужен бесплатный и быстрый ремонт, конечно, лучший вариант – именно гастарбайтеры. Но если планируется после ремонта сохранить долгосрочные арендные отношения, то лучше не экономить, а предоставить жильцам достойные «арендные каникулы».


«Собственники довольно охотно идут на предложения сделать ремонт, но при этом скидка небольшая, 5-6 тыс. с месячной арендной платы на несколько месяцев (в зависимости от затрат на ремонт). Либо месяц бесплатно, за это время квартиросъемщики освежают квартиру – как правило, это косметический ремонт. Но он значительно отличается и по материальным, и по временным затратам от ремонта в новостройке, где только бетонные стены и нельзя жить во время ремонта, – рассказывает Галина Фабрицкая. – Например, подобное предложение есть в сегменте бизнес-класса: возле метро «Третьяковская» сдается квартира, которая по меркам данного класса уже требует ремонта. Собственник одним из условий ставит необходимость установки новой кухонной мебели и техники, проведение хорошего ремонта во всей квартире. Условия: первые полгода аренды квартиросъемщик платит $1,5 тыс., во второй половине года уже ставку без скидки – $2,5 тыс.».


Как посчитать стоимость ремонтных работ? Как защититься от обмана? Что делать, если ремонт оказался дороже, чем планировали?

Re: Кто должен оплачивать ремонт бытовой техники, ...  #546375 
Автор: yv88  
Дата:   17 Сен 2012 13:24

Цитата:
От пользователя: [email protected]@

так и сделаем, если все в таком духе будет продолжаться.



Цитата:
От пользователя: [email protected]@

так и сделаем, если все в таком духе будет продолжаться.



так и сделаем, если все в таком духе будет продолжаться.


Re: Кто должен оплачивать ремонт бытовой техники, ...  #546376 
Автор: @[email protected]  
Дата:   17 Сен 2012 13:27

Цитата:
От пользователя: yv88?

а вас предупредили

смеситель стоит 6000 руб, поменять - 300 руб
это реально стоило этйо темы и потраченого времени ?



Цитата:
От пользователя: yv88?

а вас предупредили

смеситель стоит 6000 руб, поменять - 300 руб
это реально стоило этйо темы и потраченого времени ?



а вас предупредили

смеситель стоит 6000 руб, поменять - 300 руб
это реально стоило этйо темы и потраченого времени ?


в смысле? Арендодатель отвечает за недостатки... А они хотят чтобы мы и купили и заменили.

Извините, что потратила ваше время на прочнение моей темки ;-) Вам наверное работать надо, а я Вас отвлекаю.

Re: Кто должен оплачивать ремонт бытовой техники, ...  #546410 
Автор: иколяH  
Дата:   17 Сен 2012 15:11

Цитата:
От пользователя: yv88?

чужое - можно сломать
сломалось - значит плохое



Цитата:
От пользователя: yv88?

чужое - можно сломать
сломалось - значит плохое



Слово «элитный» от постоянного употребление весьма затерлось. Не последнюю роль здесь сыграли застройщики и риэлторы: стремясь пропагандировать свой товар, они объявляли его элитным к месту и не к месту. До глубины души тронула фраза «элитные дома серии П-44Т в Выхино». Как житель тех краев и именно такого дома, я несказанно рад. Но природное чувство справедливости намекает, что тут как-то немного много… Если же покопаться в семантике, то получается, что элита – это нечто избранное, такое, чего в принципе не может быть слишком много. Соответственно, элитных объектов должно быть мало. Безусловно, в эту категорию попадают большие (от 200 кв. м) квартиры в лучших домах исторического Центра, а также пентхаусы в новых высотных комплексах.

С денежной точки зрения, элитная квартира сдается от $7000 в месяц. Верхняя планка цены теряется в тумане – недавно попалось на глаза сообщение об объекте ценой 40 тысяч евро в месяц.


- условия досрочного расторжения договора.


Смета является обязательным приложением к такому договору. Для ее составления лучше обратиться в специализированную компанию.

Не стоит забывать о безопасности, если розетки находятся в аварийном состоянии, то обязательно нужно провести их замену.

Допустим, что затрат на оплату коммунальных платежей арендодатель не несет. Тогда срок окупаемости затрат на квартирный ремонт составит чуть более двух лет.

Каков же вывод? Затевать ремонт квартиры, которая в нынешнем состоянии пользуется спросом у арендаторов, разумеется, можно. Но арендодателя должно устраивать, что потраченные по самому экономичному бюджету деньги вернутся только через два-три года. Ремонт ванной и туалетной комнаты, покупка мебели и бытовой техники еще более отодвинут срок окупаемости. Зато после этого обновленная квартира будет приносить стабильно на треть больше, чем квартира, где ремонт еще не сделан. Конечно, при условии, если в ней будут жить аккуратные арендаторы. Остается только как следует подумать, какой вариант вам по душе.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Существует некий minimum minimorum, без которого нельзя обойтись. Никому никогда еще не удавалось сдать в аренду квартиру в новостройке «в бетоне» – ни за какие деньги. Также не получится найти арендатора на жилье после пожара, купленного у семьи алкоголиков. «Здесь вопрос даже не в том, чтобы сдать дороже, — объясняет ситуацию Ольга Владиславлева, руководитель департамента аренды корпорации «Рескор», – необходимый минимум требуется для того, чтобы приличные люди вообще согласились жить в вашей квартире. Конечно, при желании можно найти жильцов под стать квартире. Однако, в этом случае можно нажить себе новые проблемы – тот же пожар или хронические задержки с платежами».


mamadu.ru - все бесплатные доски объявлений без регистрации на мамаду недвижимость без посредников

Если вы утвердительно ответили на первый вопрос, то придется предварительно раскошелиться на ремонт. Пусть это будет косметическое обновление, но даже оно способно на 2-4 тысячи увеличить ежемесячную стоимость аренды, при вложении минимальных средств. Итак, что нужно сделать перед тем как разместить объявление "сдам квартиру в Белокурихе" или любом другом городе?


Стать владельцем большой 4-х комнатной квартиры мечтают многие. На рынке вторичного жилья их доля занимает около 11%, а в новостройках 25%. Причины, по которым люди хотят купить 4 комнатные квартиры, следующие:


Общая площадь: 120 м2
Число комнат: 2


Комментарии к статье Ремонт в арендованной квартире:
Загрузка...


2015