Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
06.04.17

Обмен квартир в Москве с доплатой, разъезд, размен однокомнатной, 2-х, 3-х комнатной квартиры в Подмосковье


Группа компаний «НЕСТ» предоставляет полный комплекс услуг по обмену недвижимости: начиная от оценки имеющейся трехкомнатной квартиры, дома или другого вида жилья и заканчивая оформлением сделки. У нас всегда можно получить бесплатную консультацию квалифицированного специалиста.

Время — самое благоприятное

Когда рынок растет, на нем хорошо себя чувствуют продавцы, ведь предлагаемый ими товар покупают быстро и не торгуясь. Противоположная ситуация (снижение цен) удобна для покупателя. Человек же, совершающий рассматриваемую нами сделку, «един в двух лицах»: ему надо и продать, и купить. Поэтому для него самым выгодным является сегодняшнее положение, когда цены практически остановились. На рынке нет покупательского ажиотажа — это значит, что владелец квартиры, которую мы захотим купить, легко согласится подождать лишние две-три недели, пока сложится альтернативная цепочка.

Одна из причин может быть связана с улучшением жилищных условий. В таком случае обмен двухкомнатной квартиры в Москве может быть обменом, как на трехкомнатную квартиру, так и на другую двухкомнатную квартиру, но большей площадью, более удобную или находящуюся в лучшем районе. При таком обмене редко обходится без доплаты.

Возможно ли разменять трехкомнатную квартиру на двухкомнатную и однокомнатную? Да, такой вариант тоже возможен, но скорее всего такой обмен будет неравноценным. Все зависит от суммы доплаты, которую Вы готовы заплатить.

Размен двухкомнатных и однокомнатных квартир.

Какой из вариантов выбрать? Возьмём вышеописанную ситуацию. Есть «однушка», есть доплата, хотим «двушку».

До кризиса я, не задумываясь, ответила бы: первый. На недвижимость был ажиотажный спрос. Гостинки, одно- и двухкомнатные квартиры расхватывались как горячие пирожки. Продать была не проблема, проблема была купить.

Однако, кое-что все таки поменялось. Сегодня к прямому обмену квартир в Москве люди прибегают значительно реже, чем раньше. Теперь обмен 1 комнатных квартир, 2-х комнатных и т.д. заменен оформлением альтернативных сделок, включающих в себя продажу одного объекта недвижимости и одновременную покупку другого. Суть операции обмена сохраняется, но при этом все сделки более надежно оформлены и защищены законодательной базой РФ.

Что представляет собой, так называемая, альтернативная сделка и каким образом с ее помощью осуществляется обмен двухкомнатных квартир или любой другой?

Почему стоит обратиться к специалистам?

Специалисты нашего агентства сопровождают клиентов на всех этапах сделки от показа квартиры и до получения ключей от вашей новой квартиры.

  • Обмен недвижимости из разных ценовых сегментов. В этом случае делать прогнозы очень сложно и цена может различаться в разы. Поэтому расчет будет вестись индивидуально в каждом конкретном случае. Как уже упоминалось, в зависимости от типа недвижимости и района, однушка может оказаться дороже двухкомнатной.
  • Обмен двухкомнатной квартиры на однокомнатную в одном ценовом сегменте. В этом случае следует принимать во внимание, что однушки стоят чуть дороже в расчете на один квадратный метр, чем квартиры с большим метражом, поэтому доплата будет меньше, чем количество метров.
  • Обменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную. Этот вид обмена проводится с целью улучшения жилищных условий. Он активно используется гражданами, так как позволяет избежать лишней цепочки купли-продажи и дает возможность сократить количество звеньев и поисков. Тут разница в стоимости на вторичном рынке не так значительна, как в случае с одно- и двухкомнатными квартирами, так как популярность трешек ниже, что сказывается на конечной цене квадратного метра, поэтому доплата будет более пропорциональной. Но точно также и в предыдущем случае, разница может быть значительной, если речь идет о недвижимости из разных ценовых сегментов. 

Те, кто желает обменять жилье в Москве с единовременной покупкой дома в Подмосковье, хотят, как правило, получить дополнительные деньги в семейный бюджет. Но иногда, это просто желание сменить старую обстановку на новую, в более комфортабельной однокомнатной или двухкомнатной квартире, или сменить типовое жилье на коттедж или дом. Можно без дополнительных выплат обменять однокомнатную квартиру эконом-класса в Москве на двухкомнатную квартиру класса бизнес на расстоянии 60-80 километров от столицы, «отмониторив» объявления на ГдеЭтотДом.РУ.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

">

Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Спрос на аренду столичных квартир упал на 50%, в связи с этим арендаторы могут добиться скидок от собственников

Коротко о теме - видео-комментарии 
"РБК-Недвижимости" на РБК-ТВ


Деньги до продажи за квартиру в Подмосковье

  Примерная стоимость квартиры

Однако, несмотря на высокую покупательскую активность, владельцы жилья в Москве и Подмосковье часто сталкиваются с проблемой – продажа квартир занимает очень длительное время, сколь бы ликвидными они не были. Но ведь ситуации, когда реализовать жилплощадь требуется немедленно, встречаются не так редко, как принято считать.


квартира на сутки в центре Москвы

Вы можете легко подобрать у нас подходящую для Вас комнату или квартиру на сутки в любом районе Москвы.

Наши квартиры с посуточной арендой соответствуют любому запросу по качеству (люкс, евро, эконом - класс), территориальной принадлежности (центр Москвы, вблизи вокзалов и аэропортов) и цене (недорогие, за 1000, 1500, 2000 рублей в сутки и выше).


Комментарии к статье Обмен двухкомнатной квартиры на однокомнатную:
Загрузка...


2015