Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
07.04.16

Вредна ли микроволновая печь? - кулинарная статья

Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, в котором электроны, заряжаются от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение, равное 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц). Это микроволновое излучение и взаимодействует с молекулами пищи.

Миф 25

Растительная клетчатка полезна всем, поэтому следует есть овощей и фруктов как можно больше

Прежде всего, давайте разберемся – что такое растительная клетчатка? Это вещество, из которого состоят оболочки клеток растений. Есть еще такое понятие, как целлюлоза, волокнистое вещество, получаемое из клетчатки в результате ее обработки. На полках магазинов зачастую можно увидеть этот продукт, названный непосредственно клетчаткой, или в виде отрубей – отходов производства муки. Люди сведущие утверждают, что клетчатка бывает растворимой и нерастворимой, я лично растворимую не пробовала, но мне кажется, что растворимая – это не вполне клетчатка, ведь этот субстрат должен состоять из, собственно, растительных клеток – их оболочек, органелл, и как-то быстрого растворения от них ждать не приходится. Впрочем, могу ошибаться на этот счет.

санитарный врач фермерского кооператива LavkaLavka

 С точки зрения физики микроволновка безопасна для человека. С точки зрения диетолога — портит продукты: повреждаются клетки, уходит вода. Что касается излучения, то микроволновка экранирована и поэтому не может воздействовать вне, а только внутрь себя, соответственно, опасности не представляет. 

   Металлы отражают микроволны, тогда как пластик, стекло и керамика позволяет им пройти. Это означает, что металлы не заметно нагреваются в микроволновой печи. Тем не менее, тонкие куски металла, такие как фольга или зубья вилки, могут действовать как антенны, и волны образуют дугу от них и значительные искры.

Микроволновая печь – экономичный способ приготовить пищу

   Действительно, микроволновая печь потребляет меньше энергии, чтобы нагреть пищу, чем печи обычных диапазонов, весь расход энергии ориентирован непосредственно на пищу, по сравнению с духовкой, в которой энергия тратится на нагревательный элемент и окружающий воздух. В самом деле технология «Energy Star» в микроволновой печи, как подсчитано, в процессе приготовление пищи или разогрева небольших её порций экономит до 80% энергии, необходимой для микроволновки.

Вы не можете подогреть масла в микроволновой печи

- Обнаружено, что некоторые из
аминокислот в молоке и зерновых превратились в канцерогены.

- Размораживание замороженных
фруктов вызвало в их составе появление канцерогенов.

- Даже быстрое воздействие
микроволн на овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, чтоприготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Вред микроволновки теперь не кажется таким уж нереальным?

защита от свч, защита от микроволновки

Вернуться в начало

Влияние СВЧ излучения на здоровье человека

Вред микроволновкиВ результате употребления приготовленной в микроволновой печи пищи сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.

Потребление пищи, облученной в микроволновой печи, способствует образованию повышенного числа раковых клеток в сыворотке крови.

Насколько вредна

насколько вредна пища из микроволновкиЕще одно распространенное заблуждение, которое провоцирует вопрос:  вредна ли еда из микроволновки.

Вредна ли пища, приготовленная в микроволновой печи?

Согласно мнению экспертных комитетов, пища, приготовленная в микроволновке, канцерогенными свойствами не обладает, никакой отрицательной энергии не накапливает, и вреда здоровью не приносит.

Микроволновок бояться - на кухню не ходить!


(голосов:0)
Похожие статьи:
Smiling Lips

Среди многих кондитерских изделий козинаки сильно выделяются своим составом. В них нет никаких животных жиров и белков. Нет масла. Отсутствуют в их составе мучные компоненты и химические добавки. Более того, в исходном варианте козинаки даже чистого сахара не содержали!


В большинстве случаев выявляется аденокарцинома (98%) простаты, поэтому говоря о раке простаты, врачи имеют ввиду именно эту опухоль. Гораздо реже встречается переходно-клеточный рак (1,5%), рабдомиосаркома (0,3%), лейомиосаркома (0,25%) и другие опухоли.


Многие, начиная обустройство собственного жилища, сталкиваются с вопросом, какое отопление лучше для частного дома. Времена, когда единственной отопительной системой являлась печь, уже прошли. На сегодняшний день отопление представлено различными вариантами. Чтобы правильно сориентироваться при выборе и не пожалеть впоследствии, необходимо как минимум знать основные характеристики и особенности подобных конструкций.


Комментарии к статье Вредна ли пища приготовленная в микроволновке:
Загрузка...


2015