Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
19.04.16

Как передается молочница: пути заражения?

Большинство людей ошибочно считают, что молочница — исключительно «женский» удел и мужчинам она не свойственна. Одной из причин такого устоявшегося мнения является то, что у мужчин кандидоз протекает практически без симптомов. Вторым спорным моментом остается вопрос о том, передается ли молочница мужчинам от женщин или нет?

Содержание:

В последнее время стало популярным доставлять удовольствие половому партнеру нетрадиционными способами. Хочется заметить, что при оральном сексе риск заражения молочницей возрастает по сравнению с традиционным.

Почему опасен секс при молочнице?

Конечно же, сексуальные отношения являются неотъемлемой частью жизни людей. И многие продолжают заниматься сексом даже при наличии такого заболевания как молочница, предполагая, что презервативы – это надёжные «защитники» в профилактике всех болезней передающихся половым путём. Но, увы, не всё так просто.

Можно ли заниматься сексом при молочнице

  • Сначала женщина начинает чувствовать зуд в области половых органов. Он сначала носит перемежающийся характер, а позже может практически не прекращаться. Симптом усиливается ночью и после принятия водных процедур.
  • Слизистые половых органов становятся ярко красными. Они воспаляются, могут отекать, начинают болеть.
  • Появляются достаточно обильные выделения, которые похожи на творожистую массу. Структура выделений неоднородная, они комковаты, как правило, белого цвета. Может присутствовать кислый запах, но его может и не быть, особенно если женщина часто подмывается.
  • Из-за воздействия на воспаленную слизистую оболочку мочи возникает жжение в области наружных половых органов.
  • Часто возникают проблемы с мочеиспусканием, оно может быть учащенным и болезненным.
  • Вместо удовольствия половой акт в этот период доставляет дискомфорт из-за болезненности слизистых.

Если женщина замечает у себя подобные симптомы, то ей нужно отправляться на прием в женскую консультацию, где врач составит оптимальную схему лечения.

Симптомы мужской молочницы

На мужских половых органах кандидозу сложнее закрепиться: они находятся снаружи, а крайняя плоть подвижна, так что за ней сложно спрятаться. Но при ослабленном иммунитете кандидоз все же развивается у мужчин. Чаще всего он проявляется в виде баланопостита (когда воспаляется головка и крайняя плоть пениса). В таком случае мужчина наблюдает проявление таких симптомов:

  • Зуд и жжение головки и крайней плоти полового члена
  • Наличие белого налета на головке (если его пытаться удалять, это приводит к тому, что образовываются кровоточащие ранки)
  • Покраснение, не имеющее четких контуров, и припухлость пораженных инфекцией участков
  • Болезненные ощущения при половом акте, особенно во время эрекции
  • Боль и жжение при мочеиспускании
  • Могут проявляться высыпания красного цвета.

Если вовремя не лечить мужскую молочницу, то инфекция распространяется еще и на уретру. Тогда заболевание становится похожим на гонорею: в моче появляются примеси слизи и крови, мочеиспускание частое и достаточно болезненное, а по утрам проявляются специфичные выделения («белые нити»).

Чем опасна молочница?

Но почему же грибы Candida в мужском организме не закрепляются также, как и в женском? Принимая во внимание место локализации заболевания, пустить споры в области половых органов не представляется возможным, поражение быстрее приходится на мочеиспускательный канал. Но и тут мужской организм «дает отпор» – крепкий иммунитет и более стабилизированный гормональный фон.

Если же говорить о кандидозе у мужчин, то нельзя не отметить наиболее частое развитие его в полости рта.

Дело в том, что слизистая оболочка подвержена инфицированию в большей мере. Как правило, передается возбудитель через поцелуй от инфицированной женщины, где он «благополучно» закрепляется и начинает развиваться.

Однако это не дает каких-либо преимуществ при половом контакте. Получить заболевание можно во время полового акта от партнера, имеющего кандидоз как в острой так и в малосимптомной хронической форме. Заразится может новорожденный в родах от матери. Наконец, молочницей можно заразиться и при бытовом контакте, через вещи, одежду.

Указанные особенности обусловлены следующим: возбудитель молочницы широко распространен в окружающие среде, не плохо себя чувствует и вне организма человека, в небольшом количестве обитает в кишечнике без развития заболеваний.

Способы передачи болезни

Парень с девушкой лежат на кровати

Подводя итоги можно выделить следующие, самые распространенные способы передачи кандидоза от человека к человеку:

Профилактика

Кстати, всеми любимые стринги (трусы, состоящие из одних полосок) могут вызвать возникновение цистита и молочницы. Дело все в том, что во время ходьбы тот самый тоненький кусочек ткани начинает тереть органы, вызывая раздражение. Плюс, именно так переносятся бактерии из заднего прохода в вагинальное отверстие и мочеполовой канал.

Таким образом, при молочнице лучше отказаться от всего неудобного, что мешает нормально двигаться, вызывает опрелость и дискомфорт. В наше время можно купить немало хорошего нижнего белья, которое по красоте ни чем не уступает синтетике. Стоит подобная продукция не на много больше.

И если вы будете соблюдать все перечисленные правила, то есть не станете пренебрегать лечением, гигиеной, на время откажитесь от сексуальных контактов, то в скором времени избавитесь от молочницы. И тогда можно будет наслаждаться интимными ласками, не боясь боли и неприятных ощущений. Ведь заниматься любовью – значит полностью отдаться своим чувствам.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Можно ли заниматься сексом при молочнице

Большинство людей ошибочно считают, что молочница — исключительно «женский» удел и мужчинам она не свойственна. Одной из причин такого устоявшегося мнения является то, что у мужчин кандидоз протекает практически без симптомов. Вторым спорным моментом остается вопрос о том, передается ли молочница мужчинам от женщин или нет?


Причин появления белого налета на головке полового члена может быть две:

- выделение смегмы (специфическое вещество, выделяемое тизоновыми железами);

- кандидоз (также называемый молочницей, однако крайне редко встречается у мужчин).


Молочница - это широко используемый термин для описания ряда инфекций, вызываемых грибками вида Кандида, такими как Candida Albicans. Хотя молочница обычно ассоциируется с женщинами, эта инфекция является достаточно распространённой и у мужчин. В данной статье от nazdor.ru подробно рассматриваются причины появления, симптомы, а также методы диагностики, лечения и профилактики молочницы у мужчин.


Комментарии к статье При оральном сексе можно заразиться молочницей:
Загрузка...


2015