Отношения Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Почему люди толстеют, когда бросают курить?

Подсчитано, что большинство людей, бросивших курить, за год после последней сигареты набирают в среднем 4,5 кило. Притом, большая часть веса набирается в первые три месяца. Такие выводы были сделаны на основании 62 работ европейских врачей, посвященных борьбе с курением. Но специалисты считают такой набор веса непостоянным и уверяют, что с точки зрения пользы для организма отказ от курения однозначно перевешивает страх растолстеть.

Рыжая Котя

12.10.2007, 19:51


Я точно знаю, что практически все, кто бросает курить, сначала вес набирают, это же тоже стресс, да и нервишки начинают пошаливать. Но вес обычно нормализуется примерно через год. В крайнем случае через полгодика, после того, как курить бросаешь, рекомендуют на диете посидеть


Девчёнки!!! S.O.S.

Не могу понять, что происходит? Бросила курить, прошло пол года и я поправилась на 5 КГ!!!!!!!!!

Ем я как и раньше, со спортом дружу, как и прежде. Почему так????? я, зная о том, что многие поправляются после того, как бросали курить, перешла на раздельное питание. Но всё без толку

Чё делать, ума не приложу?


у меня сеатра старшая, 28 лет, перенсла операцию на сердце, пришлось курить бросить. до этого дымила, как паровоз и была тощей. теперь начала полнеть (хотя её это мало колышет, она сама себя устраивает

) правда, у неё ни о каком раздельном питании речь вообще не идёт - пихает в себя всё подряд.

а как у вас с раздельным питанием? строго?

Почему толстеют, когда бросают курить?

На самом деле, это не совсем верный вопрос. Когда бросаешь курить, далеко не всегда поправляешься. Некоторые бывшие курильщики, наоборот, худеют, а у других вес вообще не изменяется. Но определённые изменения в метаболизме происходят, и чаще всего они выражаются в наборе лишнего веса.

Когда курение становится привычкой, чувствительность вкусовых и обонятельных рецепторов постепенно падает. И самая соблазнительная еда «вприкуску» с сигаретой пахнет… табачным дымом. Она уже не вызывает такого аппетита, как раньше. Кроме того, никотин подавляет чувство голода.

Если среднестатистический некурящий человек испытывает стресс, он старается его заесть. Еда вызывает прилив эндорфинов — гормонов удовольствия. И все неприятности отодвигаются на второй план, как только в желудке окажется что-нибудь вкусненькое, желательно сладкое.

Курильщик, понятное дело, при первых признаках неприятностей на горизонте потянется к сигарете. Потом ко второй. Ведь никотин тоже стимулирует выброс гормонов удовольствия. И заедать проблемы уже не надо — они закурены!

Если Вы недавно бросили курить, то наверняка заметили увеличившуюся тягу к разного рода снэкам, сладостям, леденцам, жевательной резинке и прочим вредным мелочам, а в результате потихоньку растёт живот.

Бороться с этим сложно, да и необязательно. Гораздо лучше заменить вредные закуски овощами и фруктами. Поставьте дома или на рабочем месте вазу со свежими фруктами или орехами, перекусывайте с пользой для здоровья.

По поводу набирания веса, это у всех индивидуально. Просмто когла бросаешь курить, всё время хочеться есть.

Немаловажна и чисто психологическая причина: люди зачастую пытаются отвлечь себя от мыслей о курении постоянными перекусами. Таким образом, еда выступает в качестве заменителя сигареты. Если Вы хотите бросить курить и не поправиться, просто соблюдайте режим питания, который был до отказа от курения.

Также, чтобі не растолтеть возможно придется поменять режим питания, на тот, который был до курения. Дело в том, что некоторые люди, пока курят, могут весь день провести без еды, и только вечером набить живот ужином и резко пополнить запас энергии. После курения, такие трюки не пройдут и нужно наладить постепенное добавление сахара в кровь на протяжении дня. Это не означает, что надо есть больше прежнего. Можно столько же, но распределенно: завтрак-обед-ужин, так как природа и закладывала в генотип.

Справиться с желанием закурить поможет минеральная вода. Старайтесь всегда иметь при себе бутылочку.

Желание засунуть что-то в рот поможет преодолеть обычная жвачка.

Вы наконец-то победили свою страшную привычку, а это намного важнее, чем несколько набранных килограммов. Спустя краткое время ваш вес вернется в норму, а курение останется позади если не навсегда, то надолго.Но, в конце концов, не стоит думать о лишне весе.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Содержание

бросить куритьВозможно, вы только собираетесь прекратить травить себя табачным ядом или уже стали счастливым обладателем привычки к здоровому образу жизни без сигарет.

Итак, вам придется нелегко, но игра стоит свеч. Бросаем курить – пока что теоретически.

  Синдром отказа от курения


Официально признанных способов лечения табакокурения более сотни. Их разнообразие поражает. Тут есть все — от чисто психотерапевтических и лекарственных, до сложно-технических, опирающихся на последние достижения науки и технологии. Здесь, далее, приведен краткий обзор наиболее распространенных и действенных методов.


О вреде курения
сказано и написано немало и повторять рассказы обо всех негативных последствиях
в очередной раз, пожалуй, не стоит. Остановимся только на одном, но
исключительно важном для женщин моменте – на влиянии курения на женскую
внешность. Естественно, оно не может быть положительным! К каким последствиям
приводит курение, что происходит с кожей и как с этим бороться? Читайте дальше!


Комментарии к статье Все ли поправляются когда бросают курить:
loading...
Загрузка...


2015