Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
18.04.16

Косметический лед для лица с эфирными маслами

Тонизирующее действие льда на кожу известно достаточно давно: еще Екатерина II умывалась утром водой с кубиками изо льда. Такая процедура не только способствует быстрому пробуждению, но и положительно влияет на кожу лица, придавая ей свежесть. После охлаждения льдом к коже приливает кровь, сужаются поры, улучшаются обменные процессы, на щеках появляется здоровый румянец.

Косметический лед для лица

Лед в косметических целях может использоваться не только для лица, процедуру рекомендуется проводить также для области декольте и шеи.

Протирать лицо лучше всего 2 раза в день, делать это нужно быстро, лед должен скользить по коже, не задерживаясь на отдельных ее участках.


ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЛЕД ДЛЯ ЛИЦА?


  1. Протирание лица кубиком льда дает мощный тонизирующий и увлажняющий эффект.Это своего рода шоковая терапия для кожи!Но очень благотворная!
  2. Лед активизирует кровообращение и дарит коже упругость.
  3. Лед сужает поры лица и уменьшает повышенную сальность кожи. 
  4. Талая вода, которая образуется из льда, при его соприкосновении с кожей, проникает в ее самые глубокие слои  и отлично впитывается клетками, благодаря этому кожа подтягивается и омолаживается прямо на глазах!

  5.   Лед для лица способен  смягчать кожу, снимать воспаление у проблемной кожи, приводить дряблую кожу  в тонус.
  6. Низкая температура и массаж лица льдом вызывает приток крови, активизируется и ускоряется  обмен веществ в клетках эпидермиса, благодаря чему кожа  обновляется, и становится более эластичной.
  7. Лед может творить чудеса оказывая положительное воздействие на  болезненные солнечные ожоги,  снимать отечность в области вокруг глаз и уничтожать  надоедливые прыщи!


КАК ПРИМЕНЯТЬ ЛЕД ДЛЯ ЛИЦА?


Лицо нужно протирать кубиком льда  по массажным линиям, круговыми движениями, утром после умывания, захватывая шею и зону декольте. После умывания льдом лицо не нужно вытирать, а дать ему высохнуть естественным путем.

Лед для лица

3) Учитывайте свой тип кожи (нормальная, сухая, жирная, комбинированная) при выборе трав для изготовления льда косметического льда. Легче всего пересушить сухую кожу, труднее нанести вред жирной.

4) Выполняя ледовый массаж, соблюдайте общее правило - водить кубиками льда нужно по массажным линиям, захватывая область вокруг глаз:

- по нижней челюсти: от середины подбородка — к мочкам ушей;

- на щеках: от угла рта — к слуховому проходу, а потом от середины верхней губы, и боковой поверхности носа — к верхней части ушной раковины;

- вокруг глаз: от внутреннего угла по верхнему веку — к наружному углу глаза, затем по нижнему веку — к носу;

Приготовить косметический лед можно из различных, а самое главное — доступных ингредиентов.

Очень хорош для кожи всех типов лед из минеральной воды. Налейте ее в специальные формочки для льда и поставьте в морозилку.

Применение косметического льда для лица

Лёд для лица: рецепты

На самом деле можно протирать лицо льдом из самой простой воды — это базовый, классический рецепт, который не потребует временных затрат на поиск подходящего состава. Но гораздо приятнее и полезнее усилить эффективность этих средств, добавив в формочки для льда не воду, а лекарственный травяной отвар или же кусочки фруктов и овощей. В любом случае выбор будет только за вами.

Лучшим противовоспалительным и дезинфицирующим средством считается ромашка для лица: лёд, приготовленный на основе этого лекарственного цветка, будет обладать такими же свойствами. Если нужно избавиться от прыщей и угревой сыпи, лёд из ромашки для лица позволит вам это сделать в самые короткие сроки. Одну столовую ложку измельчённых цветов аптечной ромашки залить стаканом кипятка, прикрыть, оставить на полчаса, процедить. Либо положить засушенный или свежий цветок в формочку и залить его фильтрованной водой. Косметический лёд с ромашкой для лица поможет освежить и отбелить кожу, избавиться от очагов воспаления (угрей и прыщей).

Лед для комбинированной кожи готовиться так же, только без лимонного сока.

Лед для проблемной кожи

Косметический лед для проблемной кожи можно изготовить из обычной соленой воды (если у вас угревая сыпь). Растворите 1 столовую ложку соли в 1 стакане кипяченой воды. Протирайте кубиком льда лицо по массажным линиям до полного растворения кубика. Лицо после этого не вытирайте! Дождитесь пока оно обсохнет и умойтесь холодной водой.

Для проблемной кожи также прекрасно подойдет лед из липы и лимона. 2 столовые ложки липового цвета нужно залить 1 стаканом кипятка, дать настоятся и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Полученную смесь залить в формочки для льда и поставить в морозилку.

Нужно подготовить воду или отвар трав, который уже остыл. Замораживать нужно небольшие порции. В качестве формочек отлично подойдут формы для льда силиконовые, пластиковые. Также удобно использовать специальный пакетик для заморозки льда, который выглядит, как обычный небольшой пакет, но внутри у него имеются перегородки, которые делят его на много маленьких секций. 

Заливаем воду, отвар или тоник в чистые формочки для льда или пакет и помещаем в морозилку на несколько часов. После того, как жидкость превратилась в лед - можно пользоваться.

Но очень популярны рецепты, когда в кубики льда замораживают из отваров трав, черного и зеленого чая, соков ягод и фруктов, с добавлением растительных и эфирных масел. Это еще больше усиливает косметическое и оздоравливающее действие на кожу холода, получается двойной эффект - усиление кровообращение, тонизирование и насыщение кожи необходимыми полезными веществами.

Многих женщин мучает неприятная проблема с кожей лица – пигментация. Избавиться от пигментации поможет лимонный лёд с травами. Залейте двумя стаканами кипятка 2 столовые ложки цветов календулы, а через 20 минут добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Потом разлейте в формочки и заморозьте.

Разгладить морщины помогут кубики мятного льда. Мятный лёд готовится просто: листья мяты заваривают кипятком, остужают и замораживают. Кубики мятного льда освежат не только кожу лица, но и шеи, и области декольте.

Замороженный настой цветков липы и листьев малины тоже помогает избавляться от морщин. Настои нужно приготовить отдельно, а затем процедить и смешать. Кубиками льда из смешанного настоя протирать кожу.

А о том, как приготовить косметический лед в домашних условиях мы поговорим в следующий раз.

Похожие записи




Оставьте

Косметологи не советуют протирать лицо кубиками льда в холодное время года и делать ледяной массаж более 1-2 минут. Массировать льдом можно шею и область декольте. После процедуры не вытирайте кожу, дайте ей высохнуть, после чего нанесите питательный крем.

Ледяная косметика, если применять ее регулярно, без затрат поможет вам оставаться красивой и молодой.

(голосов:0)
Похожие статьи:
как сузить поры в домашних условиях

551

Девушки с комбинированной и жирной кожей часто сталкиваются с проблемой подбора тональных средств. Многие кремы и консилеры спустя пару часов после нанесения просто проваливаются в широкие поры на коже. Как сузить поры в домашних условиях? Читайте на ХОЧУ!


Маски для лица для сужения пор

Принято считать, что жирная кожа – меньшее зло, чем, например, сухая. Жирная кожа медленнее стареет в силу того, что лучше защищена жировой пленкой, меньше подвержена появлению ранних морщин. И уход за ней более простой, чем за сухой – только очистка и увлажнение.

На самом деле, такое мнение – заблуждение. За высокую защищенность от внешних воздействий и старения приходится платить свою «плату» - жирная кожа, как никакой другой тип, склона к расширению пор.


  • - Овсяные хлопья, растительное масло;
  • - яичный белок, оливковое масло, лимонный сок, мед;
  • - картофель, молоко, яичный желток;
  • - мед, пшеничная мука, яичный белок;
  • - крем, морковный сок, мед;
  • - питательный крем, облепиховое масло, мед, водка.

Инструкция

Механизм воздействия льда на кожу таков – в начале процедуры происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких, за счет этого обеспечивается усиленный приток крови. По окончании контакта со льдом поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает «дышать». Как следствие – усиление клеточных обменных процессов, сглаживание морщин и возникновение естественного румянца.


Комментарии к статье Кубики изо льда для лица:
Загрузка...


2015