Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
17.04.16

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

противозачаточныеЗабеременеть при приме противозачаточных таблеток практически невозможно, а «практически» не означает наверняка. Даже в инструкции к оральным контрацептивам написано, что гарантия не наступления беременности составляет 99%. Оставшийся процент остается на волю случая.

«Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?» — такой вопрос  волнует женщин, не планирующих беременность  и тщательно подходящих к вопросам контрацепции. Чтобы ответить на этот актуальный вопрос, необходимо прояснить механизм работы противозачаточных таблеток. Противозачаточные таблетки относятся к так называемым оральным контрацептивам и обладают одним из самых высоких показателей в плане надёжности и защиты от наступления нежелательной беременности – примерно 99,7% при правильном их применении.

Как работают противозачаточные таблетки?

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Как действует на организм гормональная контрацепция?

Чтобы узнать, какова возможность забеременеть при ГК, необходимо понимать, как она действует. Итак, ГК выполняет в организме такие функции:

• подавляет овуляцию, то есть созревание яйцеклетки;
• делает слизь в канале шейки матки более вязкой, что затрудняет продвижение сперматозоидов вверх в полость матки;
• не дает яйцеклетке закрепиться в матке в случае оплодотворения.

Если женщина или мужчина интересуется вопросом «Возможно ли забеременеть, используя ГК?», то для них у нас есть приятная новость: возможность забеременеть стремится к нулю.

Достоинства гормональной контрацепции


Если вы принимаете, например, «Ярину» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных достоинств ГК — это обратимость действия. То есть вы можете использовать ГК на протяжении нескольких лет, а как только решите, что готовы стать мамой, просто прекратите прием препарата.

Существуют и другие обстоятельства, требующие повышенного внимания, к ним относятся:

  1. Рвота – в этой ситуации даже принятая вовремя таблетка может оказаться бездейственной. Если после употребления противозачаточного средства, по каким-либо обстоятельствам началась рвота, в результате чего препарат не успел всосаться в организм, необходим приём ещё одной дозы лекарства;
  2. Жидкий стул – способствует нарушению всасываемости лекарств. При таких обстоятельствах рекомендуется приём барьерных методов (противозачаточных свечей, кремов);
  3. Заболевания желудка (язва, гастрит) – лечение этих заболеваний в период их обострения с применением соответственных лекарственных препаратов также может являться причиной не усвояемости гормональных средств, на фоне чего может произойти беременность;
  4. принимая противозачаточные можно забеременетьПриём иных лекарственных форм: бромокриптина, антибиотиков, антидиабетических средств – способствует снижению контрацептивной эффективности противозачаточных таблеток из-за взаимодействия с одними и теми рецепторами.
  5. Эффективность оральных контрацептивов также снижается в случае необильных и регулярных межменструальных кровотечений. Это больше походит на гормональный дисбаланс, что требует иного подхода.
    Нормальным такое явление считается, при употреблении ОК на протяжении первых 3 месяцев, пока организм не привыкнет к минимальным дозировкам гормонов извне.
    Беременность может наступить и в первый месяц приёма ОК в период с 7 по 14 день. В это время необходимо применение дополнительных мер контрацепции, в дальнейшем это не требуется.

Что предпринять при задержке

Существуют общие рекомендации к применению противозачаточных таблеток. Они указаны как в инструкции, так могут быть сообщены вам врачом.

«Зачатие, которое произошло на фоне предохранения с помощью оральных контрацептивов, не является причиной для волнений по поводу благополучного исхода беременности, – говорит Дайва Пикаускайте. – Многолетняя статистика свидетельствует, что число появления на свет неполноценных детей в таких случаях не больше среднестатистических. Тысячи

 являются убедительным подтверждением данного исследования».


Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Поэтому, забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, можно в редких, скорее, исключительных случаях. Женщина может управлять процессом. Именно от нее зависит, наступит ли беременность во время приема контрацентивов. Производители гарантируют не наступление беременности практически 100 % при условии выполнения указаний инструкции.

В отличие от мужчин, способных вырабатывать сперматозоиды на протяжении всей жизни, женщина имеет ограниченный запас яйцеклеток. Грубо говоря, климакс наступает тогда, когда у женщины не остается яйцеклеток. Обычно это происходит в возрасте около 52 лет. По разным причинам это может случиться раньше или позже.

Женщина в возрасте: можно ли забеременеть при климаксе

Одним из признаков климакса является исчезновение месячных. С этого момента большая часть женщин считает, что о контрацепции можно и не заботиться. Однако на самом деле менопауза – это довольно сложный процесс, связанный, в том числе с изменением гормонального фона. А меняется он постепенно. Можно ли забеременеть при климаксе? Да, такие случае бывают, так как репродуктивная функция может угасать медленно, до 2 и более лет после прекращения менструации.

Конечно, случается это довольно редко, но об этом стоит знать, так как под действием гормонов женщина становится намного уязвимее, а к тому же, когда происходит то, чего она меньше всего ждет, то это может окать на нее очень сильное, и не всегда положительное влияние.

Если вы забеременели во время приема противозачаточных, то не стоит бояться. С ребенком будет все в порядке. А в будущем нужно помнить, что ОК нужно принимать правильно, соблюдая все рекомендации во избежание наступления нежелательной беременности.

О беременности после противозачаточных смотрите на видео:

(голосов:0)
Похожие статьи:
девушка с разными лекарствами

Жизнь меняется, а предрассудки остаются. В том числе и те, которые относятся к противозачаточным таблеткам. В то время как миллионы женщин спокойно принимают препараты пятого поколения, продолжают циркулировать слухи о толстых и волосатых существах, в которых превращаются те, кто «подсел» на гормональные контрацептивы.


гормональные таблетки

Читать ответ

Здравствуйте! Допила 1 упаковку Ярины, все это время были скудные мажущие выделения. Но перед этим я сняла ВМС. Продолжать пить ярину или перейти на другой ОК? Если переходить на другой, нужно ли делать 7-дневный перерыв?

Читать ответ

Принимаю "Джес" уже 9 месяцев. Слышала, что раз в год необходимо делать перерыв в 2-3 месяца, чтобы в будущем не было проблем с зачатием. Якобы, после долгого употребления ОК яичники могут разучиться работать сами. Действительно ли это так, этот перерыв обязателен?


В какой-то промежуток времени женщина приходит к выводу, что проще принимать противозачаточные таблетки, чем считать счастливые и не счастливые дни.

Что надо узнать, выбирая противозачаточные таблетки?

Как работают противозачаточные таблетки

В яичниках женщины репродуктивного возраста с момента первой менструации начинают созревать яйцеклетки. После выхода из фолликула, она продвигается по маточным трубам, где встречает сперматозоид и оплодотворяется им. После этого оплодотворенная яйцеклеточка попадает в матку, где для ее имплантации уже созданы самые благоприятные условия.


Комментарии к статье Можно ли забеременеть принимая гормональные контрацептивы:
Загрузка...


2015