Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
16.04.16

Белый налет на головке полового члена – несомненный повод для обращения к врачу

Причин появления белого налета на головке полового члена может быть две:

- выделение смегмы (специфическое вещество, выделяемое тизоновыми железами);

- кандидоз (также называемый молочницей, однако крайне редко встречается у мужчин).

В данной ситуации первоначально необходимо выявить причину появления налета. И в зависимости от причины, по которой возник белый налет на головке члена стоит предпринимать определенные действия.

   Самой распространенной причиной скопления смегмы с неприятным запахом является не соблюдение парнем личной гигиены наружных половых органов. Лучше всего предотвратить скопление секрета можно путём обрезания крайней плоти, что способствует профилактике балланопостита в более зрелом возрасте.

Почему появляется белый налёт на головке полового члена?

   Белый налёт на головке полового члена может свидетельствовать о наличии мужской молочницы или дрожжеподобного балланопостита. Последнее заболевание встречается у мужчин редко, так как естественные микроорганизмы, находящиеся на головке члена не дают размножаться кандидозным грибкам.

Белый налет на головке полового члена чаще всего является скоплением смегмы - секрета желез, расположенных под крайней плотью. Он имеет неприятный запах и густую консистенцию, напоминающую «творожистую массу». Обычно повышенное выделение смегмы наблюдается у подростков в период полового созревания. Как правило, скопление этой жидкости происходит вследствие отсутствия нарушения элементарных правил интимной гигиены. Активные вещества смегмы относятся к канцерогенам, которые повышают риск возникновения рака шейки матки у женщин.

Итак, мы выяснили, что возбудителем данного заболевания у мужчин является грибок Candida. И, к счастью, он крайне плохо приживается на мужских половых органах, так как моча попросту вымывает его из уретры. В основном среда их обитания – женская половина человечества. Но мужчины успешно справляются с ролью переносчиков этих несносных грибов. А вот если грибок все же внедрился в головку полового члена, то, прежде всего, это свидетельствует, о низком иммунитете мужчины.

Кроме того, что Candida может попасть на головку члена от больной женщины, существует еще ряд причин, несвязанных с половым путем передачи. В норме у каждого человека есть этот вид грибка в том или ином количестве. Так что, его принято считать условно-патогенной микрофлорой. Он может находиться в слизистой ротовой полости, в толстом кишечнике или в наружных половых органах женщины. Однако при сильном иммунитете эти грибки, особенно у мужчин, никак себя не проявляют.

  • мыть половые органы с мылом теплой водой минимум один раз в сутки;
  • при развитии воспаления обрабатывать головку 1% тетрациклиновой мазью;
  • удалить крайнюю плоть — только в самых сложных случаях или по желанию (данный метод не обязателен, но на гигиену влияет положительно).

Как видно, нужно просто соблюдать простейшие требования личной гигиены.

К характерным симптомам заболевания относят:



Противозачаточные таблетки не вызывают кандидоз. Антибиотики они не содержат. Из перечисленных препаратов для лечения кандидоза я предпочитаю флуконазол (например, Медофлюкон).


В ходе лечения необходимо соблюдение определенной диеты, которая исключает сладкие, острые, а также маринованные и пряные блюда. Кроме этого, необходимо исключить спиртные напитки. Для того чтобы лечение было эффективным и результативным врачи рекомендуют воздерживаться от полового акта. Это необходимо для того чтобы лечение прошло быстро и успешно.

Также избыток смегмы увеличивает риск возникновения таких заболеваний, как папилломатоз головки полового члена (небольшие «грибообразные» выросте на головке) и рак полового члена. Поэтому избытки смегмы необходимо тщательно смывать каждый день.

Наша клиника – это огромный медицинский центр, оборудованный по последнему слову техники. Важное преимущество – мы экономим ваше время, потому что все свои вопросы, касающиеся здоровья, можно решить в одном месте.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Можно ли заниматься сексом при молочнице

Большинство людей ошибочно считают, что молочница — исключительно «женский» удел и мужчинам она не свойственна. Одной из причин такого устоявшегося мнения является то, что у мужчин кандидоз протекает практически без симптомов. Вторым спорным моментом остается вопрос о том, передается ли молочница мужчинам от женщин или нет?


Можно ли заниматься сексом при молочнице

Большинство людей ошибочно считают, что молочница — исключительно «женский» удел и мужчинам она не свойственна. Одной из причин такого устоявшегося мнения является то, что у мужчин кандидоз протекает практически без симптомов. Вторым спорным моментом остается вопрос о том, передается ли молочница мужчинам от женщин или нет?


Молочница - это широко используемый термин для описания ряда инфекций, вызываемых грибками вида Кандида, такими как Candida Albicans. Хотя молочница обычно ассоциируется с женщинами, эта инфекция является достаточно распространённой и у мужчин. В данной статье от nazdor.ru подробно рассматриваются причины появления, симптомы, а также методы диагностики, лечения и профилактики молочницы у мужчин.


Комментарии к статье Белый налёт на головке полового члена:
Загрузка...


2015