Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
16.04.16

Прием противозачаточных таблеток

Читать ответ

Здравствуйте! Допила 1 упаковку Ярины, все это время были скудные мажущие выделения. Но перед этим я сняла ВМС. Продолжать пить ярину или перейти на другой ОК? Если переходить на другой, нужно ли делать 7-дневный перерыв?

Читать ответ

Принимаю "Джес" уже 9 месяцев. Слышала, что раз в год необходимо делать перерыв в 2-3 месяца, чтобы в будущем не было проблем с зачатием. Якобы, после долгого употребления ОК яичники могут разучиться работать сами. Действительно ли это так, этот перерыв обязателен?

Что же такое гормональные противозачаточные таблетки или как их называют комбинированные оральные контрацептивы?

КОКи – это комбинированные оральные (принимаемые через рот) контрацептивы.

Комбинированными эти таблетки называются потому, что они содержат в своем составе два вида гормонов (эстрогены и гестагены), которые именно при подобранной комбинации надежно предупреждают от возможности зачать ребенка.

Эстрогены и гестагены - представители женских половых гормонов (эстроген, вырабатываемый в I фазу менструального цикла, и прогестерон, вырабатываемый во II фазу).

Механизм действия КОКов 

Какой минимальный срок для приема КОК?

6 месяцев. Именно такую минимальную продолжительность приема КОК рекомендуют врачи-гинекологи.

Другие ученые придерживаются иной точки зрения, настаивая пусть на небольших, но обязательных перерывах в 3-6 месяцев. Так, некоторые рекомендуют как бы имитировать естественную беременность, то есть принимать КОК в течение 9 месяцев, а затем на 3 месяца отменять препарат, пользуясь другими методами контрацепции. Организму предоставляется своего рода отдых от «навязанного ему ритма и доз гормонов». Есть данные, что при беспрерывном использовании КОК в течение ряда лет яичники как бы истощаются, другими словами, «забывают» как можно работать самостоятельно.

Насколько эффективны КОК?

Данный метод контрацепции обладает высокой надежностью в плане предотвращения нежелательной беременности. Согласно статистике, за двенадцать месяцев их использования у 1000 женщин наступает 60-80 беременностей, но только одна – результат недостаточного контрацептивного эффекта препарата, а остальные - из-за ошибок применения КОК. Для сравнения: при прерванном половом акте в течение года на 1000 женщин приходится 190 случаев незапланированной беременности, из которых 40 – из-за ненадежности самого метода.

Через какое время после прекращения приема КОК женщина может забеременеть?

При правильном использовании КОК способность к зачатию восстанавливается сразу после отмены КОК. Через 3-6 месяцев она достигает 85%: как у женщин, не применявших гормональную контрацепцию.

Как влияет ОК на либидо?

В идеале, какие выбрать противозачаточные таблетки женщине должен решать специалист. Однако часто такой выбор делается самостоятельно. В этом случае необходимо собрать как можно больше информации о препаратах, сопоставить их достоинства и недостатки, а также учесть последствия противозачаточных таблеток.

На первом месте по надежности стоят комбинированные оральные контрацептивы. Кроме того, они также используются и для лечения гормональных болезней. Эффективность мини-пили составляет около 90%, но их разрешается принимать во время лактации и тем, кто имеет непереносимость эстрогенов.

  • гормональные таблеткиКак подобрать гормональные таблетки

    Появление гормональной контрацепции внесло в жизнь женщин существенные изменения, которые дали возможность контролировать процесс зачатия самостоятельно и без особого ущерба для здоровья. Некоторые из...

  • лечение зоба щитовидной железыЛечение зоба щитовидной железы

    Словом «зоб» обозначают заболевания щитовидной железы, при которых наблюдается ее увеличение. Различают несколько его видов – в зависимости от локализации, функциональных признаков и т.д. Способы лече...

  • лечить мастит грудиКак лечить мастит груди

    Мастит представляет собой воспаление молочных желез. Как правило, он может возникнуть в период вскармливания грудью малыша. Причиной данного заболевания является застой молока или же проникновение инф...

Этим недостатком, действительно, обладали препараты первых двух поколений. Современные же гормональные средства контрацепции не только не способствуют росту волос на теле, а, наоборот, препятствуют – истончают их.

Заблуждение 11: в результате продолжительного приема гормональных контрацептивов месячные становятся нерегулярными, а иногда они могут даже совсем исчезнуть.

Это не так. Специалисты отмечают, что гормональные контрацептивы нормализуют менструальный цикл, количество выделений уменьшается, а боли прекращаются.

При выборе контрацептива для предупреждения нежелательной беременности нужно руководствоваться состоянием своего здоровья. Для этого необходимо пройти обследование: гинекологический осмотр, УЗИ придатков, матки и молочных желез, анализы на гормоны, холестерин, глюкозу в крови, измерить уровень артериального давления, проконсультироваться с эндокринологом. Спустя три месяца после начала применения противозачаточных средств необходимо сделать повторное обследование. Если все нормально, можно пить оральные контрацептивы много лет, показываясь дважды в год гинекологу и один раз в год – маммологу.

 

(голосов:0)
Похожие статьи:
девушка с разными лекарствами

Жизнь меняется, а предрассудки остаются. В том числе и те, которые относятся к противозачаточным таблеткам. В то время как миллионы женщин спокойно принимают препараты пятого поколения, продолжают циркулировать слухи о толстых и волосатых существах, в которых превращаются те, кто «подсел» на гормональные контрацептивы.


противозачаточныеЗабеременеть при приме противозачаточных таблеток практически невозможно, а «практически» не означает наверняка. Даже в инструкции к оральным контрацептивам написано, что гарантия не наступления беременности составляет 99%. Оставшийся процент остается на волю случая.


В какой-то промежуток времени женщина приходит к выводу, что проще принимать противозачаточные таблетки, чем считать счастливые и не счастливые дни.

Что надо узнать, выбирая противозачаточные таблетки?

Как работают противозачаточные таблетки

В яичниках женщины репродуктивного возраста с момента первой менструации начинают созревать яйцеклетки. После выхода из фолликула, она продвигается по маточным трубам, где встречает сперматозоид и оплодотворяется им. После этого оплодотворенная яйцеклеточка попадает в матку, где для ее имплантации уже созданы самые благоприятные условия.


Комментарии к статье Как долго можно принимать гормоны:
Загрузка...


2015