Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
16.04.16

Мама, я не хочу умирать! (Страх смерти- что с этим делать)

«Капелька» (терапевтическая сказка)

Метафора, объясняющая ребенку, что такое смерть, что такое движение жизни в природе и как нам, взрослым, можно бережно и светло рассказать об этом нашим детям. В конце метафоры вы можете найти план ее составления и интерпретацию.

Вступление

Наши дети задают нам вопросы. И каждый детский вопрос очень важен для маленького человечка, ведь каждый наш ответ – это новый шаг ребенка в познании мира. Вот только отвечаем на эти вопросы мы по-разному: в зависимости от того, есть ли у нас сейчас время объяснять и что, на наш взгляд, из всего, что мы могли бы рассказать, малыш сможет понять. Поэтому, если нам кажется, что ответ на вопрос чересчур сложен, мы зачастую пытаемся ответить шуткой или коротким примитивным объяснением, а если проблема малыша вызывает у него тревогу – старательно отвлекаем, переводя его внимание на что-то другое. Но вопрос-то остается на бессознательном уровне, ответ не получен и проблема не решена!



Автор: Empty Spaces

Как умереть – навязчивые мысли.

«Я хочу умереть. Нет, это не просто потому, что мне плохо и бла-бла-бла. Просто я так решила – не вижу смысла дальше продолжать свое бесполезное и никому не нужное существование. Подскажите, как сделать это безболезненно?» «Навязчивые мысли о смерти преследуют меня вот уже несколько лет. Стараюсь не думать об этом, но мой ум сам автоматически повсюду ищет возможности, как умереть без боли и быстро. Никому не могу об этом рассказать, боюсь, что примут за сумасшедшую» Таких сообщений полно на форумах в Интернете. Объединяет их одно – люди, действительно испытывающие желание умереть, признают два факта:

Не хочу жить, как быть?

Если ты именно тот человек, о котором шла речь выше – эта статья для тебя. То, что ты читаешь ее сейчас – не случайность, и только от тебя зависит, изменится ли твоя судьба сегодня или останется прежней, ведущей в никуда.

Сегодня в школе после очередного смеха и издевок я твердо решила покончить с собой.Я хотела сделать это в школе,но я такая лохушка,а еще я боялась,что меня увидят.Дома я опять увидела мать,опять посралась с ней,опять она ударила меня.Я наглоталась таблеток,но меня вырвало…

Я пробовала читать,я пробовала смотреть фильмы.Пробовала знакомиться с людьми.Пробовала говорить с психологом.Мне ничего не помогает.
Я живу в вымышленном мире,где есть красивая,умная и замечательная я,любимый человек,много друзей и приключений с счастливым концом.Я так увлеклась,что не хочу возращаться в реальный мир.Мне плохо тут!
Я живу в огромном городе (я из Москвы),где живет несколько миллионов людей.Но даже тут я абсолютно одна и никому не нужна.
Я не знаю,что дальше делать,я не вижу смысла жить дальше…
Пишу это все и руки дрожат.Может хотя бы тут мне помогут?Для меня так важно ощущать,что кому-то не все равно.А может кто-то прочитает мою историю и поймет,что он далеко не самый несчастный человек и обретет веру в себя…
Заранее прошу прощения,что пишу все нытье сюда-больше некуда…

Совет психолога

Но сначала ее отвезли в реанимацию, чтобы поставить капельницу, потому что состояние Кати было критическим. И тут до меня вдруг дошло, что надо позвонить в церковь. Я позвонила Свете, одной сестре из нашей церкви, и попросила ее поднять молитвенников. Возвращаясь в палату реанимационного отделения, через стеклянную стенку я увидела людей, подключенных к аппаратам: они лежали без движения, у одного человека из горла выходила трубка. Войдя в бокс, в котором находилась моя Катюша, я увидела, что она также лежит без движения. И тогда я поняла, что все это – не сон, а жестокая реальность. До того момента мне казалось, что все происходит не со мной.

Кратковременные удовольствия возможны, но нет того, чтобы почувствовать легкость и ощущения полета просто от того, что едешь на велосипеде, и тебя обдувает свежий ветерок. Что тебе улыбнулся прохожий. Что на площадке смеются дети. Этих мелочей, этих маленьких радостей не видно, если их не искать. Хочешь увидеть плохое — и ищешь плохое. И не трудно его отыскать. В глаза бросается, в уши матом лезет, тянет запахом сигарет.

А вот светлые моменты жизни найти труднее, ведь надо перенастроить свой «приемник» впечатлений. Нужно целенаправленно искать то, что способно вдохновлять и двигать вперед, настраивать на развитие. И только тогда возможен сдвиг с мертвой точки.

Белла, понимаете, каждый человек способен ошибаться, и ваши родители не исключение. Вам важно простить их, это сложно. Но вы сможете! Прямо сейчас вы можете написать письмо маме, где можете высказать ей все то, что хотите. На что вы обижены, что она сделала не так. Хотите плакать - плачьте, кричать – кричите, можете даже бить посуду, но только дайте выход своим эмоциям. Письмо не нужно отдавать маме, уничтожьте его. Аналогично, напишите письмо отцу.

Мне хорошо, и плохо, от того, что это хорошо закончится. Я всю жизнь думаю о смерти. Мой первый стих – о смерти, мои школьные сочинения – о смерти, мои рисунки - о смерти, на всех моих гаджетах фоновым рисунком идет смерть, домашняя библиотека – о смерти, от забавного Смерти Пратчета до света в окошке Логинова. Половина моих книг начинается тем, что главный герой умирает, в первой же фразе, во второй половине он умирает в конце. Но всегда при этом живет – где-то, как-то, почему-то. Я всю жизнь стараюсь бросить смерти вызов, сказать себе – ничего в ней страшного нет, временами мои действия пугают других людей, моя фотография в траурной рамке часто вводит в ступор тех, кто видит ее в первый раз. Хотя все очень просто – я пытаюсь все время явить в себе этот страх, пытаюсь сам себе сказать, голубчик, твой враг – не смерть, а страх смерти. Твой собственный страх. Страх улыбается и никуда не уходит. Страх парализует, лишает сил, он давно уже стал главным фактором, который определяет всё в моей жизни. Страх и надежда на научный прогресс, мол, если уж Николь Гринвич нашла выход и улетела в сингулярность, то надежда есть всегда…


2-я серия



Если у тебя возникли вопросы, можешь позвонить по телефонам, указанным в разделе

.

ЖЖ.

(голосов:0)
Похожие статьи:
"

Напишите свою историю

Выросла в строгой семье, мать постоянно унижала, отец держал под контролем, отдушина была только бабушка, которая умерла в 90 -е годы. Вышла замуж чтоб убежать из дома. Родила сына и тут всегда учили родители.Рразошлась через 10 лет. Устала работать на роботать на этого бездельника. Вышла замуж2 раз за алкоголика. Бил, унижал. Прожили 2 года. Оставил в пустой квартире на раскладушке. Всегда думала что живу только изза сына. 10 лет жили одни, организовала свой бизнес. Деньги были неплохие. Появился ласковый, заботливый мужчина. Вышла замуж3 раз замуж. Через 6 лет узнала что изменял, хотел лишить меня квартиры. Одела , купили дачу, дорогую машину. Опять осталась без всего. 4 года была в страшной депрессии. Сейчас ничего не надо, осталась одна. Сын женился, бизнес сама развалина, без работы. 0Собака и я. Родители инвалиды, проклинают, я их боюсь. Осознанно хочу уйти из жизни. Замучили болезни. Грыжа, ноги отнимаются. Не хочу через пару лет лежать и вонять.всю жизнь жила и работала для кого то. И осталась одна. Это страшно. Как уснуть и не проснуться. Хочу убежать в лес, чтоб не дооставлять хлопоты и чтоб меня никто не видел. Подскажите что делать?
Поддержите сайт:


Напишите свою историю

Меня зовут Диана, мне 19. Я выросла в неполной семье, меня воспитывала мама, с папой я никогда не общалась. Я чувствую себя неполноценной что ли, я завидую своим друзьям, потому что у них полные семьи.И ещё мне всегда мама говорила, что у тех кто вырос в неполных семьях низкий социальный статус, и её слова стали для меня навязчивой идеей.
Я учусь, я работаю. Но в последний год я чувствую, что выдохлась. Я не могу никому рассказать о наболевшем, я очень сильно боюсь непонимания.
В последнее время меня всё чаще посещают мысли о смерти. Это очень тяжело думать о смерти, жизнь начинает казаться совсем унылой.
Поддержите сайт:


Комментарии к статье А умирать не хочу:
Загрузка...


2015